480

Мать пропавшего 6-летнего мальчика обвинила власти Оби в бездействии

Новосибирск, 16 апреля - АиФ-Новосибирск.

Родители пропавшего в городе Обь под Новосибирском шестилетнего Максима Фёдорова обвинили местную администрацию в трагедии с сыном. По их мнению, ребёнок упал в реку Власиха из-за отсутствия ограждения на берегу, пишет Сиб.фм.

Напомним, шестилетний мальчик гулял с друзьями на улице 15 апреля в городе Обь. Перед тем, как уйти домой, Максим вместе с велосипедом пошел за мячом в сторону реки и пропал. На берегу был найден велосипед. Правоохранительные органы начали проверку инцидента, ребенка 16 апреля начали искать водолазы.

Утром 16 апреля мама мальчика Олеся пришла к месту инцидента. Туда же приехал глава Оби Павел Буковинин. Женщина обвинила местные власти в бездействии и отсутствии ограждений в месте, где мог упасть мальчик. По словам матери ребенка, она не раз обращалась в администрацию с просьбой принять меры.

Фото: Сиб.фм

Корресподент Сиб.фм отметила, что представители местной власти только после инцидента утром начали устанавливать ограждения у водоёма.

Родители ребенка находятся в тяжёлом эмоциональном состоянии и не могут сдержать слёз.

Глава Оби Павел Буковинин отметил, что в соответствии с законом ограждение на таких объектах не предусмотрено. По его словам, следователи уже изъяли для проверки всю необходимую документацию. 

Поиски ребенка, по словам Буковинина, будут вестись до логического завершения. Также в бюджете города Обь не заложены деньги на помощь в таких случаях - Буковинин пообещал помочь собственными деньгами семье Федоровых.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах