Примерное время чтения: 6 минут
2126

«Моя любимая красавица». Новосибирец зарезал жену на детской площадке

По решению суда Роман взят под стражу до 11 сентября.
По решению суда Роман взят под стражу до 11 сентября. Управление судебного департамента в новосибирской области

В Новосибирске арестовали 35-летнего мужчину, который средь бела дня на парковке возле дома нанес несколько ножевых ударов собственной супруге. От полученных ранений женщина скончалась в машине скорой помощи. У семейной пары осталось двое маленьких детей. Что стало причиной трагедии — в материале nsk.aif.ru.

«Упала и пыталась ползти»

О трагическом случае сообщили очевидцы в соцсетях. Все произошло 11 июля в пятом часу дня по улице Татьяны Снежиной, 45/1. Очевидцы рассказали, что к дому подъехала машина, в которой сидели мать с детьми. Муж и жена начали доставать пакеты из автомобиля, как вдруг 35-летний Роман накинулся с ножом на свою жену Ирину

«Дети, которые играли на детской площадке неподалеку, испугались. Сама раненая упала и пыталась ползти», — рассказала соседка семейной пары. 

К месту трагедии прибыли полиция и скорая помощь. 

Как сообщила nsk.aif.ru и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Кристина Оберемченко, разъяренный мужчина нанес своей супруге не менее 5 ударов ножом в грудь и живот, после чего скрылся с места преступления. 

Дом, где жила семья. Фото: Сиб.фм/ Елена Отмахова

«Очевидцы вызвали скорую помощь и сотрудников полиции, однако в медицинском учреждении женщина скончалась от полученных телесных повреждений. Фигурант по делу был задержан сотрудниками полиции в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ и доставлен к следователю в территориальное следственное подразделение», — рассказали в Следственном комитете.

В отношении сибиряка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По решению суда он взят под стражу до 11 сентября. 

«Постоянные драки и шум»

Соседи убитой мужем около детской площадки рассказали подробности трагедии. По их словам, семья в доме на улице Татьяны Снежиной поселилась несколько лет назад. В квартире часто слышали громкую музыку, не обходилось без драк. 

«Они очень часто ругались, громко музыку слушали. У них начинают дети кричать, и они ещё музыку громче делают. Мы уже с мамой сидим с нетерпением ждём 23.00, чтобы они выключили её», – рассказала соседка семейной пары Яна

В квартире семьи часто слышали громкую музыку, не обходилось без драк. Фото: Сиб.фм/ Елена Отмахова

По словам соседей, перед Новым годом на площадке несколько мужчин устроили кровавую потасовку с главой семейства.

Соседи же стали замечать, что квартира часто пустовала, а мать с двумя девочками куда-то пропала. 

Спустя два месяца женщина снова вернулась. Старшая дочка-дошкольница вот-вот должна была пойти в первый класс. Часто девочку видели играющей во дворе. Младшая же еще плохо ходила сама.

В день трагедии Ирина приехала к дому на своей старенькой «Тойоте». Как рассказывают соседи, женщина едва успела выйти из машины, как муж накинулся на нее с ножом.

В день трагедии Ирина приехала к дому на своей старенькой «Тойоте». Фото: Сиб.фм/ Елена Отмахова

«В это время на площадке играла соседская девочка, она прибежала к своей маме и всё рассказала. А когда мать выглянула в окно — пострадавшая уже лежала на асфальте в крови. Потом мы видели, что ее на носилках перенесли в машину скорой. Она долго стояла, минут 40, никуда не ехала», — рассказывает жительница дома Екатерина.

«Что ты наделал?»

Друзья Романа вспоминают, что с утра 11 июля с ним происходило что-то странное. Он то впадал в агрессию, то в ностальгию. Оказалось, что из-за постоянных скандалов пара решила некоторое время пожить отдельно.

«Он ее очень любил, хрупкая, она была для него как хрусталь. Не знаю, что произошло, может быть, всё-таки она заявила о разводе... Но он потом понял, что случилось, отвёз детей к своей маме и решил идти сдаваться. Мы все только спрашиваем Рому: "Что ты наделал?"» – говорит друг обвиняемого Николай.

Примечательно, что прямо перед убийством на странице Романа в соцсетях появился пост: «Моя единственная, любимая красавица. Ты даёшь мне стимул жить и наслаждаться этой жизнью с тобой. Спасибо тебе, любимая, за то, что ты есть. Люблю тебя и только тебя».

Сейчас дети семейной пары находятся у свекрови. Судьбу девочек вскоре решат сотрудники районного отдела опеки. Роману грозит до 15 лет тюрьмы. В суде он так и не смог объяснить свой поступок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах