aif.ru counter
421

Муж не смог спасти жену и детей из горящего дома в Краснозёрском районе

Женщина и четверо малышей детсадовского возраста погибли в огне

От бревенчатого дома остались обгорелые стены.
От бревенчатого дома остались обгорелые стены. © / Фото / ГУ МЧС по Новосибирской области
Новосибирск, 10 февраля - АиФ-Новосибирск.

Трагедия произошла в селе Полойка Краснозёрского района Новосибирской области в ночь на 10 февраля. В деревянном доме, где жила многодетная семья, вспыхнул пожар. Отец семейства рубил окна топором, чтобы вытащить из огня жену и детей, но пламя захватило комнату стремительно быстро, сообщили корреспонденту «АиФ-Новосибирск» в пресс-службе ГУ  МЧС по НСО.

Пожар начался в первом часу ночи, когда дети и взрослые уже спали. В доме был пожарный извещатель, который среагировал на дым. От громкого звука проснулся мужчина. Отец семейства выбежал на улицу. Жена – женщина 1982 года рождения с малолетними детьми в возрасте от 1 года до 5 лет спала в другой комнате.

«По предварительным данным, мужчина рассчитывал спасти жену и детей, забравшись в горящий дом через окно, - рассказал корреспонденту «АиФ-Новосибирск» начальник отдела информационного обеспечения деятельности регионального МЧС Павел Винаков.- Пластиковый стеклопакет разбить сложно, поэтому он схватил топор и пытался им разрубить окна. Но огонь стремительно распространился по дому».

На место происшествия съехались 8 автомобилей экстренных служб, пожарные и медики.

В селе Полойка, где горел дом, своих  пожарных машин не было. Как пояснили в пресс-службе регионального МЧС, по нормативам, в сельской местности пожарная машина базируется в «зоне прикрытия» - через каждые 20 километров. По вызову выехали пожарные из соседнего населенного пункта, расположенного неподалеку. Сообщение о пожаре поступило в 00.14 ночи. Локализовать огонь удалось в 00.58, полностью справились с пламенем в 2.05 ночи. От бревенчатого дома остались лишь обгорелые стены. Спасти женщину с детьми не удалось. 

Как сообщил начальник ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов, сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и пожарная лаборатория. Причины и обстоятельства гибели многодетной мамы и четверых детей выясняет также Следственный комитет по НСО.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ(причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Всего в семье, где произошла трагедия, было шестеро детей. Двое спаслись от гибели на пожаре потому, что в выходной ночевали у бабушки.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?