Примерное время чтения: 6 минут
1245

«Она не дышала». Водитель сбил молодую пару на мотоциклах в Новосибирске

Константин и Евгения Настаравичус – молодая пара, жизнь которой кардинально изменилась буквально неделю назад. 13 июля муж с женой возвращались домой на мотоциклах, когда врезались в автомобиль Subaru Legacy. Мужчина получил перелом ключицы, а вот все травмы его супруги не выявлены до сих пор. Журналист nsk.aif.ru выяснил жуткие подробности ДТП, которое едва не стало смертельным.

«Закрыл глаза и въехал с ней»

13 июля Евгения отрабатывала смену до полуночи в одном ресторане-пивоварне на Восходе в Октябрьском районе. Константин в это время уже был дома, но неожиданно решил добраться до работы жены, чтобы они поехали домой вместе. Возможно, чувствовал, что его второй половинке будет нужна помощь.

Супруги вместе поехали домой, оба на разных мотоциклах. Константин вспоминает, что его жена ехала чуть впереди, а он сзади. Байкеры ехали по улице Восход и планировали свернуть на Кирова. На зелёный сигнал светофора Евгения поехала вперёд, следом начал движение и Константин. 

«Я до сих пор, когда закрываю глаза – передо мной встаёт эта картина. Мы только тронулись под стрелку, как перед нами выскочила машина. Водитель потом сказал, что не заметил нас... Я был в жестком шоке, когда увидел, что Женя врезалась в эту машину. У меня просто закрылись глаза, я потерялся, хотя мог спокойно объехать. Но я просто отпустил руль и въехал в машину вместе с ней», – рассказывает Константин.

Машина выскочила прямо на Евгению и Константина. У них не было времени отреагировать. Фото: предоставлено героями публикации

Мужчина до сих пор не может вспомнить сам момент столкновения - только то, как сбивали его жену. После он очнулся уже тогда, когда побежал к ней.

«Она вообще не дышала в тот момент, а так страшно хрипела и задыхалась. Этого делать нельзя, но я снял шлем. У неё глаза были прям под лоб закатаны. Я поднял её голову, начал орать: "Дыши!". Потом кричал остальным, чтобы скорую вызывали», – вспоминает пострадавший.

Сломала челюсть и не чувствует руку

Супруги до сих пор уверены, что это чудо – как быстро на место приехала скорая. По словам Константина, буквально в течение 3 минут на перекрёстке собрались скорая помощь, реанимация, полиция и даже пожарные.

У Константина зафиксировали перелом ключицы, ему потребовалась операция и специальные пластины. Мужчина удивлён, что больше на нём нет ни царапины. В отличие от его супруги.

Сильнее всего в аварии пострадала Евгения. Фото: предоставлено героями публикации

«У Жени сильно много всего, – вздыхает Константин. – Сломана челюсть, сотрясение, кровоизлияние в мозг, перелом таза, а также 6-го и 7-го позвонков. Она вообще не чувствует правую руку, даже не знает, где она. Врачи говорят, что это из-за позвонков, они не сломались, но надломились с краю. Они должны срастись, восстановиться и вернуть руке чувствительность. Но мы пока не знаем, как это всё будет в действительности и потребуется ли вмешательство врачей».

Из-за перелома Евгении также стянули челюсти, чтобы она не шевелилась. Сейчас девушка может есть только через шприц: супы, бульоны, детское питание, пюре и жидкие каши. Константин рассказывает, что ей сложно говорить:

«Говорить она может, но сильно устаёт из-за стиснутых зубов. Выдавливает 3-4 слова в полчаса, так и общаемся».

«Сплюнула четыре зуба»

Водитель Subaru Legacy, который сбил Евгению и Константина Настаравичуса, от ответственности не уходит. Мужчина уже несколько раз приходил к ним в больницу и всегда интересуется, чем им помочь.

Как рассказывает Константин, его супруга минимум на год останется неработоспособной, он – на три месяца из-за перелома. По словам мужчины, Евгении потребуется 3-4 месяца, чтобы восстановить челюсть и ещё год – на лечение таза. При этом пара переживает, как им будут платить на больничном.

«На самом деле лечение и восстановление будет очень долгим. Мы оба пока не работоспособны, плюс будут дорогостоящие операции, а ещё вставлять зубы надо. Мы ещё не знаем, сколько у Жени зубов выпало, но при мне она штуки четыре сплюнула, прям осколками. Этого не видно из-за того, что ей челюсти стиснули», – рассказывает Константин.

Евгения и Константин пытаются сохранить позитивный настрой и уверены, что всё будет хорошо. Фото: предоставлено героями публикации

Вместе и в горе, и в радости – это про Константина и Евгению Настаравичус. Несмотря на все сложности, пара старается держать позитивный настрой. Константин упоминает, что 14 августа в их семье праздник – 8 лет супружеской жизни, а вместе они с 2010 года.

«Конечно, это всё очень страшно и неприятно такое переживать. Но хорошо, что мы живы и восстанавливаемся», – говорит Евгения.

Если вы хотите помочь финансовыми средствами Евгении и Константину Настаравичусу, то можете перевести средства на карты Tinkoff по следующим номерам: +7 (913) 981-10-31 (Евгения Фёдоровна) и +7 (913) 386-60-06 (Константин Иванович). 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах