aif.ru counter
190

Подпольную нарколабораторию обнаружили полицейские под Новосибирском

Наркодельцам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

В лаборатории работали по-крупному.
В лаборатории работали по-крупному. © / Фото / ГУ МВД по Новосибирской области
Новосибирск, 19 сентября - АиФ-Новосибирск.

Подземную нарколабораторию открыл под Новосибирском 24-летний местный житель. Вместе с подельниками младше него по возрасту, молодой человек продавал «синтетику» с размахом- на территории Новосибирской области и других регионов РФ.

Преступный бизнес обнаружили и ликвидировали полицейские в ходе спецоперации. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

«Производством синтетических наркотиков занимались трое мужчин в возрасте 19 и 24 лет. Организатором наркобизнеса был 24-летний новосибирец, он же отвечал за реализацию оптовых партий наркотиков бесконтактным способом с использованием сети Интернет. Двое других мужчин, проживающие в Новосибирской области, занимались изготовлением, фасовкой и хранением наркотических средств», – рассказали в полиции.

Нарколабораторию обнаружили в пригороде Новосибирска в подвале, там же изъяли тару и сырье для производства «синтетики». При обыске нашли  также 164 килограмма готового наркотика. Наркодельцов задержали в ходе спецоперации при помощи бойцов спецотряда. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Наркодельцы арестованы, им предъявлены обвинения и грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?