Примерное время чтения: 3 минуты
306

Призрачный пожар заметили жители Кировского района Новосибирска

Жители Кировского района Новосибирска увидели в одном из дворов недалеко от пересечения улиц Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев густой белый дым.
Жители Кировского района Новосибирска увидели в одном из дворов недалеко от пересечения улиц Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев густой белый дым. / Вероника Барашкова / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 13 сентября - АиФ-Новосибирск.

Сегодня утром, 13 сентября, около 11 часов, жители Кировского района Новосибирска увидели в одном из дворов недалеко от пересечения улиц Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев густой белый дым. Об этом в редакцию сообщила жительница одного из близлежащих домов Ирина Тарасова.

«Смотрю в окно, вижу над домами белый плотный дым, источник которого как будто перемещается, – рассказала Ирина. – Что там точно происходит, не знаю, но вот недавно туда проехали две пожарные машины».

Корреспондент «АиФ-Новосибирск» вышел на поиски источника дыма. Во дворе через дорогу от редакции были две пожарных машины и трое пожарных, которые сами не могли найти место возгорания. Они рассказали, что, вероятнее всего это не дым от пожара, а пар, а вот откуда – неизвестно.

Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Вероника Барашкова

Затем корреспондент «АиФ-Новосибирск» пошел дальше и обнаружил пар неподалеку от медицинского учреждения – клинического родильного дома №6. Как оказалось, в роддом привезли в цистерне кислород, который требуется для новорожденных, а в это время его «переливали» в специальный бак, установленный на территории роддома.

«Во время этого процесса какое-то количество кислорода может попасть в воздух, а сегодня повышенная влажность, поэтому реакция именно такая – кислород распространился далеко и высоко, и напоминает по внешнему виду густой белый пар или дым», – рассказал сотрудник роддома Константин Базин.

Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Вероника Барашкова

Также Константин отметил, что температура кислорода очень низкая, так что если кислород соприкоснется с кожей человека, то можно получить даже не обморожение, а настоящий ожог.

«Я вожу кислород и в другие медучреждения города, одной цистерны хватает на несколько таких баков», – отметил водитель грузового автомобиля Михаил Вараксин.Подобные выбросы кислорода не опасны – он рассеивается и смешивается с воздухом, в целом не сильно влияя на его состав. Поэтому беспокоиться горожанам не о чем.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах