78

Сбившему журналиста Лучанского водителю просят дать 8 лет колонии-поселения

Новосибирск, 21 июля - АиФ-Новосибирск.

Водителю Никите Лазькову, который 30 марта насмерть сбил известного новосибирского журналиста Антона Лучанского, прокуроры попросили назначить 8 лет колонии-поселения и 4 миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Сегодня, 21 июля, в Калининском районном суде прошли прения сторон по резонансному уголовному делу.

«Прошу суд признать Лазькова Никиту Сергеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года», — попросила гособвинитель.

Кроме того, прокуроры просят взыскать с Лазькова моральный вред в 4 млн рублей.

Адвокат семьи Лучанского в свою очередь потребовал для Лазькова реального лишения свободы – до 12 лет. Он подчеркнул, что водитель и раньше нарушал правила дорожного движения. Кроме того, адвокат считает необходимым взыскать не четыре, а пять миллионов рублей морального вреда.

Сам же Никита Лазьков в очередной раз попросил прощения у близких погибшего журналиста. Его адвокат заявила, что остановка трамвая не оборудована платформой — это якобы стало причиной ДТП. По мнению защитницы, нужно учесть молодость лихача и его пользу для общества как предпринимателя. 

Приговор водителю, сбившему журналиста, будет оглашен завтра, 22 июля, в 10:30.

Напомним, 30 марта автомобиль «Мерседес-Бенц Е200», за рулем которого сидел Никита Лазьков, насметь сбил Антона Лучанского, когда тот вышел из трамвая на улице Богдана Хмельницкого. Против водителя возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Позже экспертиза установила, что в крови водителя были наркотики.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах