Примерное время чтения: 2 минуты
1446

Таджикская диаспора Новосибирска ответила на обвинения депутата Антонова

Новосибирск, 8 августа - АиФ-Новосибирск.

Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов предложил прекратить финансирование таджикской диаспоры после жестокого убийства 17-летней школьницы мигрантом. Руководитель «Местной национально-культурной автономии таджиков Новосибирска» Минходжидин Каримов в ответ на обвинения предложил депутату заняться своими делать и не разжигать национальную рознь.

«Хочу публично обратиться к главе таджикской диаспоры Новосибирска Минходжидину Каримову, все эти дни усиленно делающему вид, что эта история его не касается. Не хотите ли вы принести семье убитой хотя бы публичные извинения (про помощь уже молчу) за своего земляка и провести профилактическую работу среди земляков, объяснив тем, кто ещё не знает правила общежития в цивилизованном обществе», – написал депутат на личной странице в соцсети «ВКонтакте» после убийства 17-летней школьницы.

Руководитель «Местной национально-культурной автономии таджиков Новосибирска» Минходжидин Каримов поговорил с журналистом Сиб.фм и высказал своё отношение к подобным высказываниям. В первую очередь глава таджикской диаспоры отметил, что эта организация занимается сохранением культуры и традиций, а не политикой.

По словам Минходжидина Каримова, он является главой диаспоры более 20 лет, и всегда борется с «этими явлениями». В частности, организация плотно сотрудничает с правоохранительными органами и нередко помогает против этнических группировок.

«Я одного не понимаю: Антонов всегда делает пиар на таких случаях. Каждый должен заниматься своим делом. Вот он говорит: перекрыть финансирование. За 20 лет существования я ни копейки не брал от государства. Если есть государственные программы – мы там участвуем, проводим государственные праздники. Но финансирование идёт от таджикских бизнесменов», – высказался Каримов.

Руководитель таджикской диаспоры также отметил, что не понимает, для чего нужно было писать публичный пост. По Каримова, если бы он так сделал – его бы осудили со всех сторон. Он считает, что просто пиар на громкой теме и предложил не разжигать национальную рознь. В заключении он отметил, что гражданина Таджикистана будут судить в России по закону.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах