Примерное время чтения: 3 минуты
467

Трое несовершеннолетних избили ребенка у него дома в Новосибирске

"ЧП Новосибирск" / https://vk.com/
Новосибирск, 26 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске домой к 13-летнему ребенку пришли знакомые, жестоко избили его до такой степени, что тот потерял сознание, опоздал в школу, а когда все-таки добрался до образовательного учреждения, учителя заметили, что мальчик находится в странном состоянии.

Педагоги сообщили обо всем родителям. Такую историю опубликовала сестра школьника в группе «ЧП Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».

Девушка рассказала, что брат учится в школе во второму смену. Утром 24 октября ему написал знакомый и напросился в гости. Ребенок отказывался: он говорил, что ему надо на учебу, но знакомый все равно пришел вместе с другом, которого тот не знал.

«Брат открыл им дверь, не пускал, они его оттолкнули и зашли в квартиру, брат параллельно ждал своего одноклассника, чтобы пойти вместе с ним в школу. Одноклассник пришел, подростка также он знал, что именно делали за всё время пребывания в квартире, а это 1,5 часа, 4 участника происшествия детально пока не установлено», — рассказала сибирячка.

По ее словам, брат пытался сфотографировать гостей, но им это не понравилось. Подростки жестко избили 13-летнего мальчика. В результате ребенок потерял сознание.

«После потери сознания все трое вышли из квартиры и оставили брата лежать в бессознательном состоянии, что оценивается в моей голове как бесчеловечность и безответственность», — отметила жительница Новосибирска.

Далее одноклассник избитого мальчика пошел один в школу, чем удивил учителей, так как дети всегда приходили на занятия вместе. Когда ребенок пропустил первый урок, учитель связалась с отцом мальчика, чтобы узнать причину. Родственники начали звонить ему. Когда удалось дозвониться до подростка, он отвечал на вопросы невнятно и с задержками. Сестра попросила его никуда не уходить, а сама отпросилась с работы и поехала домой, чтобы понять, что произошло.

«Но он на автопилоте пошел в школу, где я забрала его из кабинета директора, который встретил бледного, неадекватного, шатающегося брата на крыльце школы. Также звонок папе поступил и от директора школы, что его сын в печальном непонятном состоянии. К тому моменту я уже подбегала к школе, увидела, что брат не в опьянении, а в синяках и его рвет. Я вызвала скорую, и нас госпитализировали в 1 детскую клиническую больницу», — рассказала Елизавета.

Девушка отметила, что ей не удалось установить личность второго подростка, который приходил к ним домой. Ребенок не называет его имя. 

«Состояние стабилизировалось, сегодня смог встать с кровати, до этого не получалось, шатало и ноги не держали. Второго найти пока не удаётся, поэтому и пришлось прибегнуть к такому формату поисков. ПДН с нами связались сами в этот же день, так как скорая и больница оформили вызов как криминал», — отметила сибирячка в беседе с корреспондентом «АиФ Новосибирск».

Елизавета также подчеркнула, что подросткам еще не исполнилось 16 лет, поэтому им грозит только постановка на учет на комиссию по делам несовершеннолетних.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах