830

Убитого под Новосибирском трансгендера могли пытать перед смертью

Скриншот
Новосибирск, 22 сентября - АиФ-Новосибирск.

В убийстве новосибирского трансгендера Николая Басаковского, который называл себя Викторией, появились новые подробности. Мать погибшего настояла на повторной посмертной судебно-медицинской экспертизе и теперь уверена, что ее сына перед смертью пытали, а подозреваемый в деле не один. 

Напомним, трагедия произошла 5 октября 2020 года в поселке Бурмистрово Искитимского района. Молодой полицейский Денис К. пригласил свою бывшую девушку Викторию (Николай Басаковский) в гости к родственникам на выходные. Девушка ранее жаловалась, что Денис ее бил и душил для сексуального удовлетворения, а потом сидел рядом и плакал. Виктория однажды сняла на видео их любовные утехи. Полицейский испугался, что ролик будет обнародован, и жестоко убил бывшую возлюбленную. Спустя шесть дней после убийства он показал место, где спрятал тело Басаковского.

На допросе полицейский рассказал, что с сентября 2020 года Басаковский начал плотно общаться с родственниками и друзьями полицейского. 4 октября Басаковский, а также друг и сестра полицейского приеали в Бурмистрово. Между парой произошел конфликт. Николай ушел из дома к соседям и заявил, что Денис его обидел. Полицейский вспылил, разыскал на следующий день Николая, который был в доме один. Денис заломил руки трансгендеру, а затем надел на парня наручники. 

"Я сидел сверху, придавливая его своим весом. Потом привстал, и Басаковский перевернулся на спину лицом ко мне. Я стал слегка придушивать его обеими руками, чтобы он меня слушал. Так я сделал два-три раза. Потом я стал душить его сильнее. Басаковский сопротивлялся, говорил, чтобы я убил его, что надо больше крови", - рассказал полицейский. 

Басаковский вскоре перестал подавать признаки жизни, побледнел, язык был высунут. Тогда полицейский ремнем для надежности задушил парня, упаковал его тело в мешки и через окно вытащил тело на улицу. Погрузил в тележку, накрыл одеялом и увез к оврагу в сторону леса, скинув тело вниз и присыпав камнями. При этом полицейский отрезал у парня палец и вернулся домой. 

Правоохранитель признался, что хотел запутать следы и отвести от себя подозрения. Он вызвал такси для Бердска. Отрезанным пальцем разблокировал телефон убитого Басаковского и села публикацию в Инстаграм. Также полицейский писал с чужого телефона матери Басаковского и его друзьям - заверял, что у него все хорошо. После этого конечность и телефон полицейский выбросил.

Однако правоохранители смогли усатновить вероятного виновника убийства. При этом мать убитого трансгендера настояла на еще одной экспертизе. По словам женщины, тело парня было в синяках и гематомах.

"Все эти повреждения были причинены до убийства, я даже думаю, что за несколько дней. У меня есть предположения, что сына убили не сразу, что над ним издевались в овраге, связывали, сковывали наручниками. Экспертиза показала, что смерть наступила за три — пять дней до обнаружения тела. То есть не 5 октября, как говорит обвиняемый", — сообщила КП-Новосибирк мать убитого Надежда Асатрян.

Женщина уверена, что преступление было групповым. Эксперт указал, что травмы могли быть причинены несколькими лицами, а душили трансгендера тремя разными способами. 

Между тем, следствие утверждает, что полицейский убил парня один. 

Также ранее рассматривалась версия об убийстве из-за денег, но она не подтвердилась. Подсудимый полицейский также заявил о том, что в отношении него было совершено мужеложство, но на представленном следствию видео элементы насилия не нашли.

Адвокат потепревшей стороны 22 сентября в суде представил результаты новой экспертизы. Теперь не исключено, что уголовное дело могут вернуть на доследование.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах