1898

Подозреваемый в убийстве новосибирской школьницы обещал вскрыть ей горло

Мэрия Новосибирска не согласовала пикет за честное расследование убийства 16-летней школьницы, намеченный на 11 сентября в 17.20 на площади Ленина. Вместо этого друзьям и родственникам погибшей предложили площадку возле ГПНТБ. Инициаторы акции пока не дали свое согласие на новое место. Они намерены дождаться решения суда, посчитав, что проведение акции возможно и не понадобится. В настоящий момент на мероприятие намерены прийти около 2 тысяч человек.

Напомним, что резонансное убийство произошло 28 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района города Новосибирска. Карина Залесова – единственный ребенок в семье, была найдена мертвой. На теле погибшей было обнаружено 8 ножевых ранений, четыре на шее, остальные на руках – девушка защищалась.

Марк Коньков, бывший парень девушки, в доме которого произошло убийство, год назад пообещал в социальных сетях «вскрыть горло» Карине. Скриншот этого сообщения приводит «Комсомольская правда». В конце лета подростки расстались, но Марк решил позвать ее в гости на свой День рождения. Через несколько часов в полицию поступило заявление о возможном убийстве.

Родные Карины рассказали, что в этот день они должны были отправиться отмечать ее поступление в новую школу, но ей кто-то позвонил, после чего она ушла на встречу со своим другом. Вечером они узнали, что их дочь нашли мертвой. К этому времени родители уже несколько раз звонили ей, но она не брала трубку.

На одном из форумов Новосибирска появилось письмо, предположительно написанное Сергеем Залесовым, отцом Карины. Мужчина сообщал, что в 17.00 его дочь уже была мертва, а в 18.12 кто-то звонил с ее телефона, и что он очень опасается, как бы это дело не «спустили на тормозах» из-за того, что родители Марка очень богаты.

 

Очень скоро в интернете появилась и другая версия, которую предложил отец подозреваемого в убийстве молодого человека. Он считает, что это было тщательно и давно спланированное двойное самоубийство подростков. По его словам, он вытащил сына из петли, иначе бы и он погиб.

«Благодаря тому, что я снял его и сделал искусственное дыхание – он живой. Причем он сказал мне: зачем ты меня спас, я хотел умереть?!», - сообщил Игорь Коньков корреспонденту НГС.Новости.

Обвинение по 105-й статье (убийство) обычно подразумевает заключение под стражу, но Марка Конькова оставили под домашним арестом, где он проходил  психолого-психиатрическую экспертизу.

9 сентября суд постановил отменить меру пресечения в виде домашнего ареста. Молодого человека взяли под стражу прямо в зале суда. На сайте Следственного комитета сообщили, что дело находится на особом контроле у руководства следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области. Давать какие-либо комментарии они отказались, ссылаясь на то, что вопрос касается несовершеннолетних.

Сейчас родственники и друзья погибшей собирают подписи для обращения в Следственный комитет с требованием честного расследования дела. Собрано уже более 100 тысяч подписей.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах