191

Убийство новосибирского кота Моти получило резонанс на всю страну

Генпрокуратура заинтересовалась, почему полиция бездействует в отношении живодеров?
Генпрокуратура заинтересовалась, почему полиция бездействует в отношении живодеров? АиФ
Новосибирск, 8 октября - АиФ-Новосибирск.

Преступления в отношении животных приняли массовый характер в России. В связи с этим депутат Государственной Думы Олег Лебедев обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием взять на контроль работу местных следственных органов по расследованию жестоких убийств животных.

Федеральное ведомство «взяло на карандаш» Новосибирскую, Оренбургскую и Рязанскую области. Речь идет о трех резонансных преступлениях, связанных с гибелью животных. В Новосибирске это – зверское убийство кота Моти, в Оренбурге – массовая гибель кошек в приюте, в Рязани – жестокое обращение с псом Мухтаром.

Напомним, кот Мотя пропал в Советском районе 5 августа 2019 года. На следующий день хозяйка обнаружила его тело со следами пыток в мусорном баке возле дома.

В ГУ МВД России по Новосибирской области возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». По записям камер видеонаблюдения следователи установили 16-летнюю соседку хозяев кота, которая вынесла пакет с трупом в мусорный контейнер. При обыске в квартире девочки нашли большое количество останков других животных.

После этого жители Академгородка устроили пикет с требованием изолировать малолетнюю извергиню. Однако до сих пор живодерка разгуливает по двору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах