Примерное время чтения: 2 минуты
2504

В МВД опровергли заявление жены застрелившего азербайджанца сотрудника ДПС

Ридус / Скриншот
Новосибирск, 4 июня - АиФ-Новосибирск.

В ГУ МВД по Новосибирской области опровергли заявление об угрозах, сделанное женой сотрудника ДПС Александра Гусева, который нечаянно смертельно ранил во время задержания 19-летнего азербайджанца Векила Абдуллаева. В МВД отметили, что информация об угрозах в адрес семьи не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Напомним, жена полицейского накануне обратилась с видеообращением к президенту РФ Владимиру Путину, а также к руководителям ФСБ и МВД. Наталья Гусева заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь своих близких, так как в их адрес поступают угрозы.

В МВД отметили, что "указанная информация не соответствует действительности".

"При опросе супруги сотрудника установлено, что женщина сделала публичное заявление по совету своего адвоката, с целью привлечения к указанной ситуации внимания общественности. В действительности, каких-либо угроз в её адрес и её родственников, не поступало", - говорится в сообщении.

В ведомстве призвали представителей СМИ и блогеров "не спекулировать на указанной ситуации, а с целью объективной подачи материалов обращаться за комментариями в соответствующие ведомства".

Напомним, вечером 28 мая полицейский Александр Гусев во время задержания после погони за автомобилем "Тойота" случайно выстрелил в голову 19-летнему азербайджанцу Векилу Абдуллаеву. Парень скончался в больнице 30 мая. Стрелявшего полицейского арестовали на два месяца, ему грозит до двух лет лишения свободы.

После инцидента появилась информация о том, что семья инспектора и он сам стали получать угрозы от представителей азербайджанской диаспоры, а семью полицейского Александра Гусева вывезли из поселка Мошково после угроз. При этом МВД сообщило о спокойной обстановке в поселке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах