Примерное время чтения: 2 минуты
146

В Новосибирске девушка получила отёк Квинке после домашней мезотерапии

Фото предоставлено героиней публикации / Сиб.фм
Новосибирск, 28 июня - АиФ-Новосибирск.

 

Жительница Новосибирска Вероника получила в домашних условиях мезотерапию – это специальные инъекции для лица. Однако в результате у девушки диагностировали отёк Квинке, она уже потратила 70 тысяч рублей и ей предстоит более полугода реабилитации.

Вероника рассказала, что решилась на мезотерапию во время майских праздников. Девушка через знакомых вышла на косметолога Олесю Н., которая делает недороги процедуры, но «делает хорошо». Предварительно она проверила отзывы об экспертке – были и положительные комментарии, и негативные. Но девушка всё же решилась и записалась на процедуру.

Однако, когда Вероника приехала на нужный адрес, оказалось, что косметолог работает на дому – ранее это не обсуждалось. На протяжении всего посещения квартиры девушка всё больше хотела отказаться от услуги: Олеся открыла ей дверь в домашнем халатике, что-то жевала, а в доме до сих пор висела новогодняя мишура на люстре.

В итоге девушка решила остаться и вскоре они приступили к процедуре. Олеся уложила девушку, чтобы нанести анестетик. При этом она не уточняла, есть ли у клиенты аллергия на те или иные компоненты или препараты.

«Я спросила: «А чем колоть-то будете», она ответила: «Да чем-чем, «Дермахилом» [Dermaheal HSR. — Прим. ред.] — семь лет им всем ставлю, даже с области едут». Я попросила показать флакон, Олеся потрясла им у меня перед носом, но в руки не дала: я просто увидела голубую жидкость. Когда спросила, что в составе, она ответила: «А ты что, химик, что ли?», – рассказала девушка Сиб.фм. Она до сих не уверена, что именно ей вкололи.

После этого девушке не смыли с лица препарат и тут начали делать уколы, отогнув плёнку с обезболивающим средством.

Сразу после процедуру у Вероники начал отекать глаз, а через двое суток начало гореть лицо, как будто под кожей кипяток. При этом косметолог в ответ на сообщения клиенты убеждала, что так и должно быть, а затем вообще заблокировала. В итоге девушка всё же обратилась в клинику, где ей поставили диагноз – отёк Квинке.

Девушка рассказывает, что домашняя мезотерапия обошлась ей в 2 500 рублей, а на лечение она потратила уже около 70 тысяч рублей. Это ещё не конец, ведь Веронике предстоит более полугода реабилитации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах