450

В Новосибирске экс-полицейский получил условный срок за обман на 8 млн руб.

Новосибирск, 7 мая - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске бывший сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД получил условный срок за мошенничество на 8 млн рублей. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Сотрудники УЭБиПК провели обыски в одной из компаний, которая занималась продажей лекарств оптом. Во время следственных действий были изъяты носители, которые хранили документацию фирмы. Как следует из материалов дела, майор полиции Максим Брызгалов через посредника вышел на коммерсантов и предложил им свои услуги – за 2 млн рублей был готов удалить информацию с «флешек». Сделка устроила бизнесменов, деньги были переданы. Вскоре Брызгалов и вовсе заявил, что может закрыть уголовное дело за 6 млн рублей. Коммерсанты заподозрили неладное и обратились в ФСБ. При передаче части суммы полицейского и его подельника задержали.

Вскоре выяснилось, что сотрудник МВД блефовал и реально не мог ни удалить материалы с изъятых носителей, ни закрыть дело. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В июне прошлого года майора Брызгалова уволили из органов с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь полицейского». В октябре расследование было завершено.

Вердикт суда – экс-полицейский и его подельник получили 3,5 года условно с  испытательным сроком полтора года каждому и отменил подписку о невыезде.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах