Примерное время чтения: 2 минуты
304

В Новосибирске освободился осужденный за педофилию экс-воспитатель детдома

Новосибирск, 12 октября - АиФ-Новосибирск.

Стало известно, что в Новосибирск вернулся Александр Марков, осужденный в 2013 году за педофилию. Об этом сообщил “НГС” со ссылкой на читателей.

В 2013 году мужчину осудили на 12 лет за изнасилование нескольких детей из детского дома, где он работал. Спустя 10 лет мужчина вышел на свободу. Его соседи сфотографировали его возле дома. 

Еще в начале 2000-х осужденный преследовал подростка Ваню Усольцева. Во время их второй встречи он вывез мальчика в лес и изнасиловал, дав ему 100 рублей за молчание. По словам Усольцева, подобное происходило минимум 30 раз. После 18-летия Усольцев обратился к полицейским, подробно описав случившееся и назвав имя еще одной жертвы Маркова. Тогда сформировали следственно-оперативную группу, которая начала изучать жизнь педофила. Однако в 2008 году Ваня Усольцев бесследно исчез. Его не нашли до сих пор.

В 2005 году Александр Марков устроился работать воспитателем в детский дом №1 по поддельному диплому и с тремя судимости за плечами. 

Спустя три года после показаний Усольцева оперативники начали изучать работу Маркова. Выяснилось, что в детдоме был реабилитационный центр для особо трудных подростков в возрасте от 9 до 15 лет. Марков взялся самостоятельно перевоспитывать 25 подростков. Он учит детей «жить по понятиям», водил «в походы» в заброшенный детский лагерь недалеко от села Боровое в Ордынском районе, где выпивал с подростками. Мужчина мог пугать детей изнасилованием, например, за побег.

В 2007 году он уволился по собственному желанию. Есть версия, что издевательствами над детьми заинтересовался вор в законе Сергей Клементьев по прозвищу Клим и это испугало Маркова. 

После увольнения его мать оформила опеку над его бывшей воспитанницей, которая переехала к ним, а в 19 лет родила ребенка от бывшего воспитателя.

В 2011 году телефон Макарова был на прослушке. Тогда же ему позвонили «приблатнённые малолетки» и потребовали 500 тысяч рублей, заявив, что знают об изнасилованиях. После этого Макарова сразу задержали, в квартире провели обыск, потерпевшими признали пять человек, хотя, вероятнее всего, их было намного больше. В 2013 году его приговорили к 8,5 годам заключения, однако спустя два года к сроку добавили еще четыре года.

Теперь мужчина на свободе и соседи опасаются за своих детей.

Ранее в Новосибирской области из тюрьмы освободился педофил, убивший девочку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах