Примерное время чтения: 2 минуты
373

В Новосибирске попрошайка напала на журналиста BFM в метро

Новосибирск, 1 декабря - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске попрошайка-«инвалид» напала на журналиста издания BFM из-за просьбы об интервью. Инцидент 1 декабря на станции Красный проспект.

Всё началось с того, что корреспондент BFM заметила местную попрошайку, которая ходила по вагонам и выпрашивала милостыню. Женщина с трудом ходила и опиралась на трость. Однако, когда она переходила в другой вагон, то сразу забывала о проблемах с ногами и начинала ходить быстрым твёрдым шагом.

Журналист попыталась договориться об интервью с попрошайкой, чтобы узнать о её состоянии здоровья, но завсегдатая метро отреагировала крайне агрессивно:

«С такими тварями я не разговариваю! Я разговариваю с порядочными людьми, нормальными».

После женщина попыталась отобрать пакет у журналиста.

«Сама толком не знаю, как она схватила мой пакет и начала выкручивать мне палец, чтобы я его выпустила», — прокомментировала корреспондент BFM.

В итоге, журналисту потребовалась медицинская помощь, которую оказали в травмпункте. Также там зафиксировали побои, а после было написано заявление в полицию.

В правоохранительных органах уже давно знают об агрессивной попрошайке. Полицейские объясняют, что сегодня для её привлечения к ответственности нет законных оснований, так как ни в уголовном, ни в административном кодексах не предусмотрена ответственность за попрошайничество.

В свою очередь, представители метрополитена говорят, что в правилах пользования метрополитеном есть пункт о запрете попрошайничества, однако его нужно доказать.

«Самая главная проблема — установить и зафиксировать», — подчеркнул пресс-секретарь Владимир Кузменкин.

Напомним, ранее под Новосибирском неизвестный мужчина напал на заместителя главного врача Центральной городской больницы Бердска Елену Голубкову. Он не давал выйти медику из кабинета, а сам в это время снимал видео.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах