Примерное время чтения: 2 минуты
409

В Новосибирске женщина отсудила 50 тысяч рублей за смерть ребенка при родах

Новосибирск, 11 октября - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирска отсудила за смерть ребенка во время родов 50 тысяч рублей, хотя просила 15 миллионов. Сибирячка пыталась доказать суду, что беременной получила повреждения при медосмотре, из-за чего произошли досрочные роды и гибель ребенка.

История началась 21 октября 2017 года. Сибирячка Юлия Павлова (имя изменено) обратилась в женскую консультацию городской клинической больницы №1, чтобы встать на учет. Женщину направили на анализы в ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический кожно-венерологический диспансер», где в ходе осмотра медики задели установленный в ее матке акушерский пессарий (доплер-кольцо). Из-за этого у сибирячки отошли воды. На следующий день женщина обратилась в роддом ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №1».

На 24-й неделе беременности, 17 февраля 2018 года, женщине сделали кесарево сечение. Как показалось сибирячке, ребенок родился живой. 

"Однако в протоколе операции указано, что извлечен продукт зачатия женского пола с отсутствием признаков живорождения. Также в протоколе операции медицинским учреждением не отражено, в связи с чем возникла необходимость дополнительного Т-образного разреза при проведении операции", - говорится в материалах суда, их приводит издание "Прецедент".

Сибирячка подала в суд на кожвендиспансер и роддом горбольницы №1. Женщина уверена, что первые допустили повреждение матки и преждевременный отход вод, а вторые не смогли спасти ребенка от смерти. Причиненный ущерб женщина оценила в 15 млн рублей.   

Заельцовский районный суд установил, что мертвый ребенок родился из-за множества факторов. Так, у пациентки изначально, при установлении пессария, имелся высокий риск прерывания беременности из-за короткой шейки матки. Кроме того, медики зафиксировали плацентарную недостаточность из-за инфекционного поражения последа. 

Суд пришел к выводу, что дефект оказания медпомощи не привел к ухудшению состояния здоровья пациентки. Вместе с тем, фемида подтвердила, что медики причинили женщине «нравственные страдания» и обязала заплатить роженице 50 000 рублей компенсации морального вреда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах