Примерное время чтения: 2 минуты
547

Вкусный и легкий в приготовлении слоёный салат из курочки с овощами

Фото: Наталья ПОКЛАД

Форму салата можно делать любую, но я решила украсить так:

Ингредиенты:

  • картофель вареный3-4 шт
  • морковь вареная4-5 шт
  • свекла вареная  (небольшая)3-4 шт
  • репчатый лук( для маринада нужно: 0,5 ч. л. соли, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки уксуса) 3-4 шт
  • грибы шампиньоны500 гр
  • соленые огурцы3-4 шт
  • вареное мясо курицы300 гр
  • майонез250-300 гр
  • чеснок

Для блинов:

  • молоко250 гр
  • яйцо1 шт
  • мука
  • соль

Способ приготовления:

Репчатый лук порезать полукольцами и залить маринадом на 2 часа. Грибы порезать  и поджарить. Вареное мясо курицы и огурцы порезать, свеклу, морковь и картофель потереть на терке. Укладываем на блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом.

  • Картофель
  • Маринованный лук
  • Морковь
  • Грибы
  • Огурцы
  • Мясо
  • Свекла

Для блинов:

Молоко смешиваем с яйцом, солью и мукой. Нужно испечь 6-7 шт. Морковь и свеклу отдельно потереть на мелкой терке. Добавить к ним чеснок и майонез. Этой смесью намазать блины, свернуть трубочкой и мелко порезать. Получаются розочки. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Другие авторские рецепты конкурса «Вкусная жизнь»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах