aif.ru counter
19.03.2015 09:46
183

В Новосибирске заводу «Сибсельмаш» дадут шанс

Новосибирск, 19 марта - АиФ-Новосибирск.

Крупный завод «Сибсельмаш» в 90-е годы из-за сокращения оборонзаказа стал снижать темпы производства и теперь проходит процедуру банкротства. Он является должником налоговой службы – 32% от общего долга, перед торговым домом НПО «Сибсельмаш» - 27%. Кроме того бывший промышленный гигант задолжал мэрии Новосибирска 13% от общего долга и ещё 16% перед ПО «Гормаш». Именно от этих кредиторов сейчас и зависит судьба промышленной площадки «Сибсельмаша».

Однако, по словам Александра Полякова, конкурсного управляющего, завод не смотря на своё плачевное состояние всё же получил прибыль в 32 миллиона рублей, благодаря тому, что на его площадке 150 предприятий арендаторов. Специалист говорит о том, что продажа площадей завода по частям – это не лучший вариант для того, чтобы расплатиться с кредиторами.Второй вариант – пойти на мировую и постараться развивать «Сибсельмаш» в новом направлении более перспективный вариант.

По словам Анатолия Локтя, мэра Новосибирска, возражать то производство, которое было не будут. Но вот создать промышленный парк с предприятиями, которые работают по новым технологиям – эта идея перспективна.

Какой путь выберут для «Сибсельмаша» станет известно после встречи мэра и представителей «Ростеха», куда входи завод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество