Новосибирск, 3 февраля – АиФ-Новосибирск. Спрос сибиряков на валюту в последнее время вырос в несколько раз. Впрочем, невзирая на повышенный спрос, ажиотажа в Новосибирске пока не наблюдается.
На прошлой неделе в Новосибирске в некоторых отделениях банков доллары и евро не продавали, ссылаясь на отсутствие валюты. Ее попросту раскупали где-то к обеду. Впрочем, максимум на следующий день ее подвозили и ситуация нормализовывалась. Никаких ограничений на покупку валюты банки официально не вводили. Сейчас спрос пошел на спад. По словам сотрудников Сбербанка, Новосибирского муниципального банка и Райффайзенбанка, многие уже купили валюту и сейчас ждут, что же дальше будет происходить на валютном рынке. По их наблюдениям, покупатели больше доверяют американским долларам, хотя и европейская валюта идет неплохо. Таким способом новосибирцы пытаются сберечь свои накопления, и может быть, даже заработать на разнице курсов.
«Валюта может резко подорожать, а может потерять в цене. Покупать сейчас её из-за высокой стоимости уже нет смысла. Выиграть сейчас может только тот, у кого эти сбережения уже есть». - считает финансовый аналитик Игорь Васильев.
«Конечно, некая девальвация (рубля) происходила, и будет происходить, это связано с состоянием нашей экономики. Но скачкообразной, обвальной я не думаю, что она будет. И те люди, которые сейчас на высоких курсах валюты «заходят», могут об этом пожалеть, потому что будут потом и откаты в обратную сторону», — отметил в интервью РИА Новости управляющий новосибирского офиса банка «Монолит» Александр Лубенец.
Напомним, с декабря 2013 года курс евро и доллара постепенно полз вверх. Настоящий обвал произошел в конце января, когда евро побил рекорд, достигнув отметки свыше 48 рублей, а доллар преодолел 35 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть