
В первую очередь начинающему трейдеру необходимо определиться с выбором форекс-брокера – компании, которая обеспечит доступ к международным финансовым рынкам. Выбор этот не так прост, как может показаться на первый взгляд. В настоящее время свои услуги предлагают десятки, если не сотни форекс-брокеров. Существует мнение, что на самом деле они ничем принципиально не отличаются друг от друга: вся разница состоит лишь в названии и оформлении интернет-сайта. Безусловно, это не так.
Многие полагают, что форекс-брокер обязательно должен быть американским или европейским. На самом деле страна происхождения не является гарантией от проблем. При выборе имеет смысл ориентироваться на срок существования форекс-брокера на рынке. Риски при работе с компанией-новичком выше, чем при работе с давно действующим брокером. Длительная история работы – это отлаженные механизмы риск-менеджмента, квалифицированный персонал, надежные партнёры, финансовые резервы и т.д. То есть у компании с историей есть преимущества перед новичками на рынке.
Документы и регулирующие органы. Да, само по себе наличие лицензий и подконтрольность регулирующим организациям ещё не дает гарантии надёжности. Однако это очень серьёзный плюс в выборе брокера. Во-первых, процесс лицензирования сам по себе является неким фильтром. Компания обязана раскрыть перед регулирующей организацией бухгалтерскую отчётность и предоставить уставные документы. Помимо этого регулирующие органы в той или иной форме контролируют текущую деятельность и финансовые показатели брокера. Во-вторых, всегда есть организация, куда клиент может обратиться с жалобой или претензией.
Начиная сотрудничество с той или иной компанией, важно обратить внимание на оферту, которую вы акцептуете. Она должна полностью описывать все существенные условия вашего взаимодействия с брокером на основании законодательства. Надёжные форекс-брокеры в своей деятельности зачастую руководствуются не только договором оферты, но также публичным регламентом совершения операций и проведения сделок, в котором прописаны различные нюансы (торговые условия, типы ордеров, спорные ситуации и другое). Наличие регламента – ещё один плюс.
Условия работы форекс-брокера. К качественным условиям работы традиционно относятся: точные котировки и конкурентные спрэды, торговля с гарантированным исполнением отложенных ордеров, современная торговая платформа, широкий инструментарий, начисление процентов на торговый депозит клиентов. Новички на рынке Форекс при выборе брокера в первую очередь обращают внимание на величину спрэда. А дилинговые центры привлекают клиентов обещаниями минимальных спрэдов на рынке. Опытные трейдеры знают, что солидный и надежный брокер вряд ли станет демпинговать в этой сфере, и не так придирчиво относятся к величине спрэда. В конце концов, форекс-брокер зарабатывает на разнице между ценой покупки и продажи валюты, поэтому было бы странно ожидать, что солидная компания будет работать себе в убыток.
Репутация. Один из самых сложных моментов для анализа. Безусловно, наличие премий, присуждаемых экспертным сообществом – положительный момент. А негатив? Стоит помнить о том, что за высказывания во всемирной сети обычно не бывает ответственности, поэтому, например, отрицательный отзыв о брокере может означать некомпетентность или даже злонамеренность автора. Конкурентные войны – увы, суровая реальность бизнеса как у нас, так и на Западе. А вот большое количество поданных против компании исков, проигранных судебных разбирательств и отзывов лицензий регулирующими органами – это знак того, что с таким брокером лучше не иметь дела.
Безусловно, это общие рекомендации. После того как будущий трейдер определил три-четыре кандидатуры потенциальных форекс-брокеров, стоит выяснить как можно больше о каждом и только потом делать окончательный выбор. Узнать больше об Альпари и рынке Форекс Вы можете на бесплатных семинарах в офисе официального партнёра Альпари в Новосибирске по адресу: ул. Ленина, 52, офис 804, а также проконсультироваться по телефону 238-07-53.
Внимание! Возможность получения прибыли связана с риском получения убытков.
Публикуется на правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть