aif.ru counter
24

Директор кредитной фирмы украл 15 миллионов рублей у своих клиентов

Фото: Russian Look

Руководителя кредитного потребительского кооператива «Финанс-групп» обвиняют в хищении более 15 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам. Уголовное дело передано в суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, 46-летний житель Новосибирска Александр Жуков создал кооператив в апреле 2007 года. В течение трех лет он арендовал офисы в трех районах Новосибирска, а также публиковал в СМИ рекламные объявления, в которых «предлагал гражданам необоснованно завышенный размер процентов, начисляемых на сумму вклада».

«82 вкладчика кооператива, признанных потерпевшими по уголовному делу, внесли на счет кооператива от 10 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Поступившие от граждан денежные средства в общей сумме более 15 миллионов рублей Жуков похитил и распорядился по своему усмотрению», – говорится в сообщении службы информации прокуратуры Новосибирска.

В настоящее время уголовное дело направлено в Заельцовский районный суд Новосибирска. Жукова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество