Как сообщает Сибирское агентство новостей со ссылкой на Минсоцздравразвития РФ, свыше 200 миллиардов рублей, в том числе порядка 110 миллиардов из федерального бюджета, будет направлено в ближайшие пять лет на выплату пособий российским семьям при рождении третьего и последующих детей.
В программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» премьер-министр РФ Владимир Путин предложил в регионах со сложной демографической ситуацией выплачивать специальное пособие в размере около 7 тысяч рублей в месяц семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста.
«Всего за 2013-2018 годы расходы на введение пособия составят 210,7 миллиарда рублей, в том числе 112,7 миллиарда рублей из федерального бюджета», - комментируют заявление в министерстве.
Ранее министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова отмечала, что в результате реализации данной программы к 2018 году количество третьих и последующих детей в России возрастет на 970,2 тысяч.
Предлагаемое пособие - новая мера социальной поддержки, которая будет дополнять действующую систему материальных выплат при рождении детей. Выплаты предлагается вводить на третьих и последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2013 года, в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России.
«Размер пособия будет равен прожиточному минимуму ребенка, который будет установлен конкретным субъектом РФ по своему региону на 2013 год», - отметили в ведомстве. По оценке Минздравсоцразвития, прожиточный минимум ребенка может составить от 6000 до 10000-11000 рублей в месяц (в зависимости от значения прожиточного минимума ребенка в конкретном субъекте РФ).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть