Специалисты института геологии и минералогии СО РАН открыли богатое месторождение алмазов в Якутии. С россыпи «Аэродромная коса» привезли уже около 300 камней достаточно высокой пробы. Кроме того, новосибирские геологи подтвердили алмазоносность на четырех участках Сибирской платформы.
Как рассказал директор Института геологии и минералогии СО РАН Николай ПОХИЛЕНКО, открывать алмазные месторождения в последние 20 лет становится все труднее:
— Территории с простыми геолого-поисковыми ситуациями уже давно изучены и освоены. Сейчас нам приходится работать в труднодоступных местах, в сложных геологических условиях.
Тем не менее наши геологи сумели утереть нос своим коллегам из знаменитой компании «Де Бирс», которая исследовала эту территорию раньше: объем найденного ими месторождения — 63 миллиона тонн, а стоимость содержащихся в нем алмазов оценивают в 21,5 миллиарда долларов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть