В Новосибирской области открылся новый завод. Регину он даст 140 рабочих мест с зарплатой выше средней по экономике и 20 млн. руб. налоговых поступлений ежегодно.
Что стоит за ленточкой
Завод по производству сухих строительных смесей «Хенкель Баутехник» открылся в рабочем поселке Криводановка. «Разрезать ленточки всегда приятно, - сказал губернатор Владимир ГОРОДЕЦКИЙ на церемонии открытия, - Но за каждой ленточкой всегда стоят серьезные дела людей, которые вкладываются в создание нового объекта. Когда мы вместе с инвестором просчитываем риски, нам удается свети их к минимуму».
Новое предприятие даст толчок развитию территории – неподалеку отсюда активно строится жилье экономкласса. Для людей, которые его купят, уже готовы рабочие места.
Объем ввода жилья в регионе за пять месяцев текущего года превысил более чем на 45 процентов показатели аналогичного периода прошлого года, поэтому регион нуждается в новых предприятиях в строительной отрасли. «Объемы строительства в регионе растут, и наша задача – сохранить высокие темпы сдачи жилья. Поэтому ассортимент продукции, выпускаемой новым предприятием, будет востребован на территории Новосибирской области. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, открытие нового предприятия на территории нашей области создает дополнительный стимул для развития строительной отрасли, появления в ней новых технологий», – заявил Губернатор Владимир Городецкий.
«Мы не случайно решили строить здесь. Инвестиционный климат в разных городах России разный. В Новосибирске он – очень благоприятный, - объяснил Сергей БЫКОВСКИХ, президент «Хенкель Россия». – Имея мощное предприятие в столице Сибири, мы сможем предлагать наши инновации партнерам за Уралом».
… И «белая» зарплата

Будущие работники завода уже оценили уровень модернизации производства, просторные светлые цеха. Денис АКИМОВ, инженер лаборатории контроля качества говорит, что ему после окончания СГГА работу в родной Криводановке найти было непросто. Теперь эта проблема решена. И зарплата выше, чем в городе - порядка 30 тыс. руб.
Вячеслава СТАБРЕДОВА, инженера по оборудованию на предыдущем месте, в пивной отрасли, сократили. Он искал стабильную работу. Надеется, что с нового места его не уволят – у предприятия все предпосылки к развитию. Решающим фактором в выборе стала «белая» зарплата.
Открытие нового производства, применяющего инновационные технологии, - важный шаг на пути реиндустриализации экономики. Более удачной точки роста, чем строительная отрасль, трудно найти. Для Новосибирской области, где, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, сохраняются высокие темпы строительства, новые сильные игроки создают конкуренцию на рынке. Это, в свою очередь, побуждает компании вести разумную ценовую политику.
«Мы будем продолжать создавать мотивацию для инвестора, благоприятные условия для развития бизнеса. Такая заинтересованность лежит в основе нашей инвестиционной политики», - заверил глава региона.
Кстати
Разрушая барьеры
За год в НСО появилось пять новых предприятий В различных сферах экономики. Скоро в регионе откроется еще два завода – в сфере переработки сельхозпродукции и высокотехнологичное производство на базе биотехнопарка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть