912

В Новосибирске приостановлены суды в отношении завода «Тяжстанкогидропресс»

Новосибирск, 22 июня - АиФ-Новосибирск.

Правительство Новосибирской области совместно со "Сбербанком" и "БКС Банком" подписало соглашение о приостановлении судебных процессов в отношении компании-банкрота "Стиллайн", которая является владельцем завода по производству станков "Тяжстанкогидропресс". Меры позволят привлечь инвесторов и сохранить предприятие. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"В соответствии с подписанным документом, ПАО "Сбербанк" и АО "БКС Банк" приостанавливают судебные производства в отношении предприятий, ведут работу по привлечению потенциальных инвесторов для сохранения и поддержания производственного потенциала ПАО "Тяжстанкогидропресс" и ООО СМЦ "Стиллайн", - сообщили в правительстве.

Власти пообещали оказать будущим инвесторами завода поддержку для стабилизации и дальнейшего развития предприятия.

ПАО «Тяжстанкогидропресс» выпускает крупногабаритные металлорежущие станки, гидравлические прессы. 

Около 56,3% в уставном капитале «Тяжстанкогидропресса» принадлежит ООО «СМЦ „Стиллайн“», владельцем которого является Николай Степакин, еще 1,2% в ПАО принадлежит Степакину напрямую. «Стиллайн» обанкрочен в феврале 2021 года. Завод «Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту БКС-банка «Стиллайну» на 750 млн рублей. В мае 2020 года суд удовлетворил иск БКС-банка о взыскании с завода 1,05 млрд рублей долга по этому кредиту путем реализации имущества на торгах.

Отмечается, что новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» за два года уволил 223 сотрудника. Большая часть работников покинула завод в 2021 году — 173 человека.

Ранее завод получил два транша в размере 10 млн рублей за выполнение крупного заказа. Деньги направили на выплату долгов по зарплате. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах