aif.ru counter

Сладкое против алкоголя. Почему нельзя закусывать пирожными и тортами?

Какие существуют группы алкоголя, как правильно повышать градус и почему алкоголь несовместим с тортами?

Как правильно сочетать алкоголь и блюда?
Как правильно сочетать алкоголь и блюда? © / pixabay.com

Главный праздник в стране, Новый год, прошел. Но впереди еще долгие зимние каникулы, Рождество и старый Новый год. Праздничный стол редко обходится без крепких алкогольных напитков.  Чтобы праздничное настроение и хорошее самочувствие не покидало вас по утрам, нужно соблюдать некоторые правила. О правилах сочетания спиртных напитков и блюд к ним узнал корреспондент «АиФ-Новосибирск».

Не надо мешать

Во время посиделок за столом спиртные напитки нужно употреблять в порядке возрастания крепости. Но дело в том, что весь алкоголь можно разделить на несколько видов. Например, к виноградному типу относятся вино, коньяк, шампанское и граппа. К зерновым напиткам относят виски, пиво и полугар. К третьему типу относятся алкогольные напитки, которые сделаны на основе сахарного тростника - ром, на основе агавы - текила, мескаль. «Повышать градус» эксперты рекомендуют в пределах одной группы алкогольных напитков - виноградной, зерновой и других. Напитки различного происхождения смешивать не стоит.

Все напитки делятся на типы по происхождению.
Все спиртные напитки делятся на типы по происхождению. Фото: pixabay.com

Повышать градус алкоголя эксперты рекомендуют, употребляя напитки только одной группы. То есть, если вы начали за новогодним столом пить вино, то лучше всего после них переходить к крепленным винам, но не следует переходить с вина на водку или ром. Если же вы начали праздник с коньяка, то в течении всего праздника следует употреблять только его. Тогда удастся свести к минимуму последствия после бурных излияний.

После шампанского не следует пить водку, виски и коньяк. Если после игристого напитка пить водку, коньяк, ром или виски, можно быстро опьянеть, а на утро страдать от похмелья.

После пива и домашнего невыдержанного вина не следует пить водку.

Крепкие спиртные напитки не стоит запивать фруктовыми соками, минеральной водой и прочими газировками.

Нельзя смешивать крепкий алкоголь и газированное.
Нельзя смешивать крепкий алкоголь и газированное. Фото: pixabay.com

Чем закусывать?

Раньше считалось, что белое вино подходит к рыбе, а красное – к мясными блюдам. Сейчас такое правило не актуально. Специалисты утверждают, что аромат и вкус красного вина подчеркивают именно красные соусы и подливы, а белое вино уместно со светлыми, белыми подливами и соусами.

Торты и пирожные на кремовой основе противопоказаны при употреблении любых алкогольных напитков. Такое сочетание гарантирует похмелье на утро.

К крепкому спиртному лучше всего подходят мясные блюда, так как жирная пища мешает алкоголю попадать в кровь. Не стоит крепкие спиртные напитки смешивать с арбузами, дыней, свежими томатами.

К крепкому алкоголю лучше всего подходят мясные блюда.
К крепкому алкоголю лучше всего подходят мясные блюда. Фото: pixabay.com

Шампанское не стоит сочетать с конфетами и шоколадом, не смотря на устоявшееся мнение. Шоколад ухудшает послевкусие после игристого напитка. Коньяк ломтиками лимона тоже лучше не закусывать.

Правильное сочетание напитков и закусок

Эксперты рекомендуют закусывать алкогольные напитки, а не запивать их. Особенно нужно отказаться от газированных напитков- газы способствуют скорейшему поступлению алкоголя в кровь.

Игристые вина (шампанское) хорошо сочетается с мягкими сырами, фруктами, морепродуктами, белым, нежирным мясом. Выдержанное шампанское – с запеченной уткой или индейкой.

Белое сухое или полусухое вино сочетается с рыбой, цыплятами, индюшкой, телятиной.

Красное сухое вино лучше употребить с уткой, гусем, индейкой, говядиной, свининой, бараниной, дичью.

Красное или белое вино сладкое или полусладкое хорошо сочетается с десертом.

Пиво с орешками, крекерами, красным мясом, свининой.

Пиво сочетается с орешками и морепродуктами.
Пиво сочетается с орешками и морепродуктами. Фото: pixabay.com

Водка, самогон с мясом, рыбой и морепродуктами, а также с маринованными овощами и грибами, с холодцом.

Коньяк с кофе, ликером, фруктами и шоколадом

Виски с морепродуктами, сырами, мясными блюдами и птицей.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?