Питание новосибирских школьников в среднем на 64% состоит из продукции местных производителей. Об этом сообщает портал Infopro54 со ссылкой на Минобразования региона.
В настоящее время в школьные столовые поступает 97% картофеля, выращенного в Новосибирской области. Потребность школ в мясе и мясопродуктах местные производители обеспечивают на 93%. Потребность в молоке и молочной продукции — на 86%.
Хлеб и хлебобулочные изделия в новосибирских школах — на 100% являются продукцией местного производства. У местных производителей не закупаются только океаническая рыба и свежие овощи, которые в регионе не изготавливаются.
Закуп продуктов питания для новосибирских школьников осуществляется в соответствии с законодательством о закупках с соблюдением принципов прозрачности и конкурентности процедур, также отметили в министерстве.
Читайте также: Около 50 тысяч тратят родители на выпускной ребенка в школе в Новосибирске.