Депутаты Законодательного собрания НСО сегодня рассмотрели предложенный Правительством области законопроект об уменьшении отчислений от налога на доходы физлиц в адрес муниципалитетов и городских округов с 25% до 15%. Высвободившиеся таким образом 10% отчислений - будут направляться в бюджет НСО.
Самым заметным эффектом нового регионального закона станет то, что со следующего года доходная часть бюджета Новосибирска уменьшится на 3,5 млрд. рублей. Используя эту, вынужденную, и, возможно, временную меру, региональное Правительство рассчитывает сократить дефицит бюджета, который в 2014 году составил 15% от доходной части (около 14 млрд. рублей).
По данным, которые озвучивают чиновники в Правительстве, с 2017 года начнёт действовать новый порядок выдачи федеральных кредитов: регионы с дефицитом бюджета в 10% от дохода и более - претендовать на эти кредиты не смогут. По данным врио министра финансов НСО, Виталия Голубенко, уже в 2016 году области удастся снизить этот показатель до 2% от дохода, а в 2017 - до 0,7%.
Однако, несмотря на весомые доводы региональных властей, законопроект вызвал бурную дискуссию среди областных депутатов. Хотя некоторые из них были против этого закона, его всё же приняли.
При этом депутаты попросили Правительство региона озадачиться вопросом - и придумать для муниципалитетов неналоговые способы пополнить бюджеты.
Окончательное голосование по законопроекту произойдёт 30 октября, во время сессии Заксобрания.
Как сообщает Правительство, главная задача области - выполнять социальные обязательства, объём которых, к тому же, она сама и увеличивает. В понедельник власти региона представили проект областного закона, по которому прожиточный минимум пенсионеров НСО со следующего года вырастет на 8% (или 545 рублей). Подробнее об этом можно прочитать здесь>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть