1146

В мэрии Новосибирска прошли обыски по делу о мошенничестве с квартирами

Новосибирск, 27 января - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской мэрии прошли обыски по делу о незаконной продаже муниципальных квартир. Задержан бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска, он подозревается в организации преступной схемы, по которой продавалось жилье.

Напомним, что недавно стало известно о крупной афере с муниципальными квартирами, которую устроили чиновники из мэрии совместно с руководителями агентства недвижимости. Начиная с 2004 года Новосибирске служащие из мэрии переоформили и продали 1500 муниципальных квартир, которые предназначались, в том числе и для нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

По факту незаконной продажи и махинаций с муниципальными квартирами было возбуждено дело по статье 159  УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Владимир Городецкий, губернатор НСО уже прокомментировал ситуацию, сказав, что все сделки были сделаны в рамках закона. А Анатолий Локоть, мэр Новосибирска заявил: «Мы были в курсе расследования противоправной деятельности организованной группы, в которую, по имеющейся у нас информации, входил бывший работник мэрии». Между тем, глава области и мэр города пообещали всячески содействовать расследованию.

Накануне были проведены обыски на работе и в квартирах, в которых проживают фигуранты дела, а так же в кабинетах мэрии и агентствах недвижимости. В результате более 20 обысков, были собраны все предметы и документы, которые могут помочь следствию подтвердить преступный умысел участников группы. В этих операциях были задействованы более 100 сотрудников правоохранительных органов и подразделений Следственного комитета России.

Известно так же, что задержан один главных фигурантов дела о мошенничестве, по подозрению на организацию преступной схемы  – Андрей Гудченко, который был в то время заместителем начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. Арестованы и риэлторы, которые помогали реализовывать муниципальные квартиры. При этом все действия при расследовании проходили тайно.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах