В Новосибирской мэрии прошли обыски по делу о незаконной продаже муниципальных квартир. Задержан бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска, он подозревается в организации преступной схемы, по которой продавалось жилье.
Напомним, что недавно стало известно о крупной афере с муниципальными квартирами, которую устроили чиновники из мэрии совместно с руководителями агентства недвижимости. Начиная с 2004 года Новосибирске служащие из мэрии переоформили и продали 1500 муниципальных квартир, которые предназначались, в том числе и для нуждающихся в улучшении жилищных условий.
По факту незаконной продажи и махинаций с муниципальными квартирами было возбуждено дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».
Владимир Городецкий, губернатор НСО уже прокомментировал ситуацию, сказав, что все сделки были сделаны в рамках закона. А Анатолий Локоть, мэр Новосибирска заявил: «Мы были в курсе расследования противоправной деятельности организованной группы, в которую, по имеющейся у нас информации, входил бывший работник мэрии». Между тем, глава области и мэр города пообещали всячески содействовать расследованию.
Накануне были проведены обыски на работе и в квартирах, в которых проживают фигуранты дела, а так же в кабинетах мэрии и агентствах недвижимости. В результате более 20 обысков, были собраны все предметы и документы, которые могут помочь следствию подтвердить преступный умысел участников группы. В этих операциях были задействованы более 100 сотрудников правоохранительных органов и подразделений Следственного комитета России.
Известно так же, что задержан один главных фигурантов дела о мошенничестве, по подозрению на организацию преступной схемы – Андрей Гудченко, который был в то время заместителем начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. Арестованы и риэлторы, которые помогали реализовывать муниципальные квартиры. При этом все действия при расследовании проходили тайно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть