Примерное время чтения: 2 минуты
1274

Депутат Антонов призвал не финансировать таджикскую диаспору в Новосибирске

Густаво Зырянов / Сиб.фм
Новосибирск, 4 августа - АиФ-Новосибирск.

Депутат Ростислав Антонов призвал прекратить финансирование таджикской диаспоры в Новосибирске после убийства 17-летней девушки. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Напомним, тело 17-летней девушки обнаружили 26 июля вечером на улице Лесосечной. Убил ее бывший 27-летний возлюбленный, уроженец Таджикистана Хушнуд Хамроев. Из-за конфликта на фоне ревности он ударил девушку не меньше 15 раз ножом и сбежал. Мужчина поймали на Хилокском рынке, он пытался убежать из России. Хушнуд Хамроев был арестован до 27 сентября. 

Ростислав Антонов считает, что глава таджикской общины в Новосибирске Минходжидин Каримов делает вид, что произошедшее его не касается.

«Не хотите ли вы принести семье убитой хотя бы публичные извинения (про помощь уже молчу) за своего земляка и провести профилактическую работу среди земляков, объяснив тем, кто ещё не знает правила общежития в цивилизованном обществе», - написал Антонов.

Также он добавил, что после произошедшего поставит вопрос о прекращении финансирования деятельности таджикской общины  на Консультативном совете по вопросам этнокультурного развития и межнациональных отношений при мэрии города.

«Считаю, что после данного инцидента финансирование деятельности диаспоры в виде грантов и субсидий из бюджета должно быть полностью приостановлено», — написал Антонов.

Ранее Ростислав Антонов становился участником этнического конфликта. Он высказывался о стрельбе в Мошково, где в мае 2021 года сотрудник ГИБДД Александр Гусев случайно выстрелил в голову 19-летнему азербайджанцу Векилу Абдуллаеву. Экипаж полиции пытался арестовать Абдулаева вместе с его друзьями, которые пытались крыться от правоохранителей после погони.

Тогда Антонов заявлял о необходимости разобраться с угрозами в адрес семьи сотрудника ДПС и привлечь к ответственности участников несогласованной акции на площади Ленина.

После публикации поста депутат сообщил, что ему дважды ночью звонил глава азербайджанской национально-культурной автономии Расим Сахиб-оглы Бабаев, который попытался его убедить в том, что никаких угроз в адрес семьи сотрудника ДПС не было, а сам инспектор "плохой человек".

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах