Примерное время чтения: 2 минуты
1146

Известные новосибирцы оценили отвод российских войск из Херсона

Ангелина Оболонская / АиФ
Новосибирск, 15 ноября - АиФ-Новосибирск.

Известные новосибирцы, которые побывали на Донбассе, прокомментировали отвод российских войск из Херсона и передислоцирование на левый берег Днепра.

Депутат Госдумы Олег Иванинский отметил, что не будет комментировать решение верховного главнокомандующего.

«Есть военная стратегия, есть спасение жизней... Все необходимые мероприятия для спасения жизней были сделаны, люди вывозились активно», - сказал он в беседе с «МК в Новосибирске».

Руководитель Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов отметил, что данное решение поможет сберечь жизни военных.

«Я не сомневаюсь даже, что мы снова его вернем», - сказал Зырянов.

Первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов, который комплектует батальон для поездки на Донбасс, также уверен, что отвод войск из Херсона является правильной, вынужденной и временной мерой. Новосибирский политик назвал данное решение непростым.

«Если бы наши оставались там, они бы попали в котел. Для того, чтобы выровнять линию обороны, чтобы оборона была стойкая и крепкая, надо было сделать то, что сделал Суровикин – отвел войска на заранее подготовленные позиции», - сказал Панферов.

Он отметил, что российские войска противостоят регулярной армии, в частности, блока НАТО, который также имеет достаточное количество специалистов.

Депутат из Новосибирска Ростислав Антонов, который регулярно бывает в зоне СВО с гуманитарной помощью и является советником главы ДНР, обеспокоен судьбой оставшихся в Херсоне людей. Он выразил надежду на скорейшее возвращение российских войск в город.

«Люди радовались, что боевые действия их не коснулись, что Российская Федерация их зонтиком накрыла. Они жили той же жизнью, что раньше. Сейчас ситуация для города кардинальным образом изменилась. Сейчас в городе работают спецслужбы украинские, они проводят фильтрацию. Они ищут людей, которые так или иначе сотрудничали с российской властью. Да, Россия вывозила всех, кто был готов уехать, но люди не понимают. Мы за этих людей несем ответственность. Более того, эти люди проголосовали за присоединение к России. Херсон — это российский город. Мы просто обязаны перед этими людьми туда вернуться», — заключил Антонов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах