aif.ru counter
115

Новосибирец, живущий в Париже, рассказал о террактах во Франции

Дарья Буравчикова / АиФ
Новосибирск, 25 ноября - АиФ-Новосибирск.

Психоаналитик Александр Федчук, который сейчас учится во Франции, рассказал о террактах в Париже. 

В день, когда случился первый терракт, Александр с компанией россиян был в гостях у парижского друга. Вдруг им начали звонить родственники, друзья, знакомые и спрашивать, всё ли в порядке. Звонили из России, из Франции, из Южной Америки, говорили, что случился террористический акт. В те неспокойные дни в общественных местах Парижа было мало народу, даже вечером.

По словам Александра, сейчас большинство парижан опасаются повторения ситуации. 

«Простые люди испытывают очень сильную напряженность в адрес мигрантов. Что их напрягает? Миграционная политика такова, как объясняют мне сами французы, что вновь прибывшим нет никакого стимула самостоятельно зарабатывать, - рассказывает он. - Они получают квартиру и пособие в тысячу евро на семью и на эти деньги могут сидеть дома. Многие парижане ворчат, что чувствуют себя мигранты слишком свободно, что это уже рассизм  наизнанку. Понятно, что среди арабов огромная масса приличных людей, которые ассимилировались, живут и работают во Франции. Они от этого тоже страдают. Как с этим быть, никто не знает. У простых людей решение одно – давайте выгоним всех мигрантов. Марин Люпен предлагает так и сделать: перестать принимать беженцев и начать их выселять. Но это сегодня нереально! В Европе серьезно относятся к правам человека. Есть закон о праве на убежище, и это закон». 

Также Александр Федчук рассказал, что знаменитые карикатуры «Шарли» на падение российского лайнера в Египте, которые обидели многих россиян, не вызывали у французов никакой реакции. Эксперт считает, что в России всё искусственно нагнетается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах