Примерное время чтения: 3 минуты
2806

Новосибирский депутат Антонов объяснил защиту убившего парня инспектора ДПС

Новосибирск, 3 июня - АиФ-Новосибирск.

Депутат Совета депутатов Ростислав Антонов рассказал, почему выступил в защиту инспектора ДПС, который случайно застрелил 19-летнего парня в поселке Мошково Новосибирской области на минувших выходных. Пост народный избранник опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Антонова, в конкретном случае он выступил в защиту не инспектора, а Закона в целом.

«Потому что если закон не действует в отношении одной группы лиц, то он не действует в отношении и всех остальных. Значит это уже не закон, а форма произвола. А как я как депутат могу защитить своего избирателя в легальном поле, если мне не на что опираться?», - написал депутат.

Напомним, ранее Антонов сообщил о вызове в полицию в центр по борьбе с экстремизмом из-за поста о резонансном убийстве в Мошково. Он также добавил, что общение с силовиками продлилось четыре часа, полиция заинтересовалась некими «недостоверными высказываниями».

Напомним, вечером 28 мая полицейский Александр Гусев во время задержания после погони за автомобилем "Тойота" случайно выстрелил в голову 19-летнему азербайджанцу Векилу Абдуллаеву. Парень скончался в больнице 30 мая. Стрелявшего полицейского арестовали на два месяца, ему грозит до двух лет лишения свободы. После инцидента появилась информация о том, что семья инспектора и он сам стали получать угрозы от представителей азербайджанской диаспоры. Также в день прощания с погибшим азербайджанцы устроили на площади Ленина своеобразный митинг с портретами Абдуллаева.

Депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов в одном из постов на своей странице "ВКонтакте" заявил о необходимости разобраться с угрозами в адрес семьи сотрудника ДПС и привлечь к ответственности участников несогласованной акции на площади Ленина.

После публикации поста депутат сообщил, что ему дважды ночью звонил глава азербайджанской национально-культурной автономии Расим Сахиб-оглы Бабаев, который попытался его убедить в том, что никаких угроз в адрес семьи сотрудника ДПС не было, а сам инспектор "плохой человек".

"Был задан вопрос-требование: готов ли я принести извинения (в чём и кому?). В итоге Бабаев предложил мне "не будоражить общественность города", — написал Ростислав Антонов.

Депутат считает, что извиняться перед азербайджанцами ему не в чем. Более того, он считает, что именно представители диаспоры и спровоцировали межнациональный характер инцидента.

"Считал и считаю, что в действиях лиц, угрожавших семье сотрудника правоохранительных органов, содержатся признаки экстремизма. В этой связи хотелось бы увидеть активные действия со стороны правоохранительных органов. Прятаться и бояться должна не семья сотрудника правоохранительных органов, а те, кто ей угрожал", - написал Антонов.

Депутат предложил разобраться в ситуации при участииКонсультативного совета по вопросам этно-культурного развития и межнациональных отношений при мэрии города Новосибирска, а также привлечь к обсуждению правоохранителей.

Напомним, ранее в ГУ МВД по Новосибирской области заявили о спокойной обстановке в поселке Мошково, где в минувшие выходные инспектор ДПС нечаянно выстрелил в голову при задержании 19-летнему парню.

Кроме того, петиция об освобождении сотрудника ДПС Александра Гусева, который застрелил 19-летнего парня под Новосибирском, собрала за несколько дней почти 12 тысяч подписей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах