73

Новосибирский Фонд защиты потребителей признан иностранным агентом

AgnosticPreachersKid / Commons.wikimedia.org
Новосибирск, 14 августа - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске закрывается Фонд защиты прав потребителей. Деятельность Фонда в основном сводилась к судебным тяжбам с магазинами за просроченные продукты, однако не так давно его признали иностранным агентом.

В связи с этим Евгений Митрофанов, директор Фонда, принял решение прекратить деятельность организации. Об этом он заявил 14 августа. 7 сентября заседание суда рассмотрит это заявление. По словам Митрофанова, с административным давлением они не сталкивались, но по опыту знают, что все фонды, признанные иностранными агентами, путем постоянных проверок и наложения штрафов рано или поздно склоняют к закрытию, сообщили РИА Федерал Пресс.

Фонд был создан в 2008 году и финансировался на средства Американского национального фонда защиты демократии (NED). По заявлению самого Митрофанова, фонд получал от NED грантовую поддержку в размере 40 тыс. долларов в год.

Напомним, что для зачисления в иноагенты необходимо наличие двух критериев: иностранного финансирования и наличия политической деятельности. И если первый пункт Фондом никак не оспаривается, то со вторым определением они категорически не согласны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах