Алтайский край
В день выборов в Барнауле более десяти членов клуба любителей марафонского зимнего плавания «Белые медведи» поразили своим видом жителей города. На избирательный участок они пришли… в трусах и купальниках. Как пояснили моржи, их появление в такой форме не случайно: таким образом они «обращают на себя внимание здоровых и спортивных людей». Полуголыми спортсмены приходят на избирательные участки уже в четвертый раз.
— На следующих выборах мы планируем объединиться со всеми моржами Сибири и идти голосовать одновременно, каждый в своем городе, — сказал лидер алтайских моржей Александр Зеленецкий.
Однако пришедших в этот момент одетых избирателей полуголые тела не вдохновили.— Где должны быть моржи? В проруби! — сказал председатель избирательного участка № 124 Владимир Карбышев, где голосовали спортсмены, и попросил экстремалов покинуть помещение.
Новосибирская область
Новосибирцы в этот день тоже отличились довольно странным поведением. Так, жительница Центрального района Новосибирска в каждом квадрате бюллетеня не поленилась написать одно и то же слово — «проклят». А вот грозит ли анафема Прохорову, вызвало у нее сомнение, и рядом с его фамилией она поставила: «Проклят?» В Октябрьском районе пьяный мужчина решил не тратить время на раздумья о судьбе кандидатов и разорвал бюллетень в клочья, выразив таким образом свой протест.
На следующий день Новосибирск отметился Парадом сомнений. Молодежь дружно скандировала: «Говорят, царь не настоящий!» Ожидалось, что количество участников парада составит 2229 человек, но на мероприятие пришло всего около 200 молодых людей. Однако полицейские решили перестраховаться и выставили на улицы примерно такое же количество полицейских. Впрочем, повода для задержания им так и не представилось. Митингующие в поддержку Владимира Путина тоже отличились: вечером группа людей провела акцию «Ракета за Путина». Ракету, разумеется, никто не запускал — просто зажгли салюты.
Томская область
По информации томского штаба Михаила Прохорова, где работала группа гражданского контроля, в общежитии Сибирского государственного медицинского университета голосование студентов происходило через выставление баллов за проживание. Чтобы получить баллы, студентам необходимо было проголосовать. Причем баллы начислялись не за отданный ими голос, а за сам факт голосования.
Омская область
Пожалуй, самым богатым на события регионом стала Омская область. На выборы влекло даже преступников. Так, в Кормиловском районе на избирательный участок пришел нетрезвый мужчина с окровавленной трубой в руках — именно здесь он решил признаться в убийстве. Этой трубой он до смерти избил своего давнего обидчика. Теперь ему грозит до двадцати лет лишения свободы.
Исполнить свой гражданский долг явились даже тяжелобольные люди. Не успели 53-летнего мужчину выписать из больницы после двух инфарктов, как он уже пришел голосовать. Однако сделать это он не успел: на избирательном участке у него случился сердечный приступ, и он скончался на месте.
В день выборов в Омской области голоса отдавались не только за кандидатов в президенты страны, но и за кандидатов в депутаты омского городского Совета. По словам председателя омского избиркома, «такого ужаса и безобразия, который царил на выборах депутатов, не было уже более двадцати лет». Больше всего в этот день досталось кандидату в горсовет Евгению Белову. В день тишины кто-то распространил листовки-фальшивки с
сообщением, что он снимается с выборов, а 4 марта все те же листовки скорбели об уходе этого замечательного человека из жизни.
Вообще с агитматериалами в этом городе творилось нечто непонятное. Приехавшие в Омск наблюдатели были сильно удивлены их расположением: плакаты и листовки были приклеены где угодно — на стенах домов, столбах и остановках, но только не на специально выделенных для агитации информационных щитах. А один билборд с агитацией за кандидата в горсовет развернули прямо на стене дома, закрыв окно одной жительницы.
Кузбасс
Традиционно одним из лидеров по явке избирателей в Сибири стал Кузбасс. Для этого были созданы все условия: даже проезд 4 марта во всей области был бесплатным. Кроме того, глава полиции Кузбасса назвал нынешние выборы самыми спокойными за последние годы. Единственный эксцесс, произошедший в регионе: ложный звонок злоумышленника о том, что один из избирательных участков заминирован.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть