Новосибирск, 3 декабря – АиФ-Новосибирск. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Колывани, подозреваемого в преступной халатности, повлекшей крупный ущерб бюджету на 1,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Следствие установило, что в 2012 году в бюджет администрации Колывани из областного бюджета была направлена субсидия в сумме более 7,5 миллионов рублей на финансирование реконструкции и ремонта дорог общего пользования и сооружений на них. По результатам конкурсов с двумя фирмами были заключены муниципальные контракты.
Глава поселка обязан был обеспечить контроль за качеством выполнения работ и произвести окончательную оплату только после подписания актов выполненных работ с подрядчиком. В период с июля прошлого года чиновник, не осуществляя проверку хода и качества работ со стороны указанных организаций, не закрепил ответственное лицо на объекте и не обеспечил заключение договоров с организациями, имеющими право осуществлять технический надзор в указанных целях. В августе он подписал акты о приемке выполненных работ, на основании которых произведена оплата на сумму 2,7 миллионов рублей, при этом по заключению строительно-технического исследования стоимость невыполненных и некачественно выполненных работ по ремонту дорожного покрытия составляет более 1,6 миллионов рублей, что составляет крупный ущерб местному бюджету, говорится в сообщении ведомства.
По информации официального сайта администрации Колывани, главой райцентра является избранный четыре года назад Владимир Тайлаков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть