Об этом рассказала председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда БОЛТЕНКО на встрече с жителями Заельцовского района, где на прошлой неделе прошел районный сход «Народный наказ».
Кандидатам в депутаты пятого созыва Совета депутатов города Новосибирска в ходе избирательной кампании от новосибирцев поступило более шести тысяч предложений — что, по мнению жителей, необходимо в первую очередь сделать на конкретных территориях. Своим решением в ноябре прошлого года Совет утвердил план реализации наказов, в который вошли 1630 предложений избирателей. На исполнение этих наказов в течение пяти лет в общей сложности город направит более 11 млрд рублей. Еще 1734 предложения горожан включены в план организационно-технических мероприятий, который также является руководством к действию для районных администраций. Надежда Николаевна отметила, что в Совете депутатов создана специальная комиссия, которая ежеквартально контролирует исполнение наказов.
Одна из ключевых проблем, характерная для всех сорока округов, — благоустройство придомовых территорий, в том числе установка детских игровых и спортивных площадок. Прошедшим летом за счет поступления значительных средств из федерального бюджета в Новосибирске удалось комплексно благоустроить более 600 дворов. Благодаря таким показателям многие депутатские наказы, запланированные к реализации на более поздние годы, удалось выполнить уже сейчас. Приоритет данного направления сохранится и на ближайшие годы, отмечает Надежда Болтенко. Депутаты поддержали инициативу мэра сохранить темпы ремонта дворов, продемонстрированные в Новосибирске этим летом. Благодаря инициативе горожан в течение трех ближайших лет город планирует благоустроить все нуждающиеся в этом внутриквартальные территории. Так, по словам председателя Совета, в бюджет Новосибирска на следующий год заложены средства на ремонт более 500 дворов.
Как пояснила Надежда Николаевна, в ближайшее время каждый район пропишет, какие внутриквартальные территории нуждаются в ремонте и в какие годы они будут отремонтированы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть