aif.ru counter
16.05.2012 11:22
Екатерина СОСНИНА
37

Молодёжь поздравила ветеранов с Днём победы концертом на Выборной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «Аргументы и Факты на Оби» 16/05/2012
Фото: Елены ИВАНОВОЙ

     Накануне 9 Мая одна из площадок на улице Выборной превратилась в центр народных гуляний местного масштаба. Более 200 жителей округа пришли посмотреть праздничный концерт, организованный силами местных самодеятельных коллективов, поздравить друг друга, поклониться людям старшего поколения. Торжественную  атмосферу создало выступление воспитанников студии современной  пластики и вокала «Дарс». Ребята, одетые в военную форму образца 1941  года, исполнили песни военных лет — «Катюшу», «Смуглянку». Даже у  молодежи на глаза навернулись слезы, когда детские неокрепшие голоса  выводили написанные больше 60 лет назад пронзительные слова о любви  солдата к Родине, к женщине, к своему ребенку: «Темная ночь…. Ты,  любимая, знаю, не спишь, и у детской кроватки тайком ты слезу  утираешь…» 

     Праздничный концерт продолжили студенты Новосибирского военного института, продемонстрировавшие зрителям приемы ведения разведки и  рукопашного боя. На молодых, крепких парней с гибкими телами и  отточенными движениями во все глаза смотрели дети, мамы с колясками и даже малыши из колясок.

В завершение праздника всех желающих накормили гречневой кашей из полевой кухни.

К сожалению, большинство тех, кто принимал непосредственное участие в боях Великой Отечественной и трудился на  заводах в тылу, уже не участвуют в народных гуляньях в силу возраста. Команда  помощников депутата посетила на дому каждого ветерана, живущего на округе.  Пожилым людям передали поздравления, вручили цветы и подарки.

Не забыли на округе № 28 и ветеранов труда. Для них 6 мая организовали  чаепитие с песнями и танцами под баян.

— История делалась нашими дедами и прадедами. Война коснулась каждого. В  каждой семье есть кто-то, кто воевал, трудился в тылу, боролся с фашистами в  партизанском отряде. Большинства из них уже нет с нами. Мы должны помнить  всех. А главное — воспитывать молодежь так, чтобы она тоже помнила, — говорит депутат Горсовета Евгений ЯКОВЕНКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество