Актуальность темы обусловлена в первую очередь тем, что конкуренция за инвестиции и бюджетные субсидии между городами стремительно нарастает. Нам уже наступают на пятки Омск, Красноярск и Томск. Между тем на современном этапе развитие больших городов невозможно без масштабных капитальных вложений.
— Говоря об имидже, нужно понимать, что любые концепции и следующие за ними финансовые вложения — это вклад в развитие инфраструктуры города, а значит, и в новое качество жизни горожан, — отметил заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Юрий ЗАРУБИН.
Также Юрий Федорович подчеркнул, что имидж Новосибирска не может быть догмой, созданной раз и навсегда. Он должен меняться в соответствии с жизненными реалиями. Кроме того, имидж не может быть чем-то привнесенным извне, созданным искусственно. Таким образом, в создании образа мегаполиса должно участвовать все городское сообщество.
Инициатором идеи формирования имиджа стал депутат Совета депутатов города Новосибирска, профессор Сибирского института международных отношений, кандидат физико- математических наук Александр ЛЮЛЬКО. По мнению Александра Николаевича, главное, что нужно нашему городу, — это люди. Невозможно решить задачи модернизации, поставленные президентом, без применения инноваций. У Новосибирска есть все предпосылки стать столицей инноваций, но для этого нужно сделать город привлекательным: чтобы молодые ученые не уезжали в Москву и за рубеж, а наоборот, приезжали к нам.
Также Александр Люлько предложил ряд мер по продвижению имиджа Новосибирска на международный уровень: создать сайт мэрии на английском языке, оформить презентацию города на нескольких языках для свободного скачивания.
31
Чтобы имидж работал на нас
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «Аргументы и Факты на Оби» 13/06/2012
Фото: www.globallookpress.com
Также вам может быть интересно
-
Владимир Городецкий не видит помех для избрания мэром Владимира Знаткова
-
Герой остросоциальных публикаций газеты «АиФ на Оби» идёт в молодёжные мэры Новосибирска
-
В Новосибирске покажут выставку о тяжелой доле испанских детей в СССР
-
Имена лучших молодых рабочих назвали в Новосибирске
-
Общественность предлагает изменить вектор развития Новосибирска
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть