aif.ru counter
42

Выборы молодёжного мэра Новосибирска обернулись чиновничьим фарсом

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

29 мая в Большом зале Мэрии Новосибирска состоялись выборы молодёжного мэра. Я участвовал в роли Кандидата на данный пост.

Прошло всё, как и должно было — бюрократия сделала своё дело. Может не до конца я понимал всё, что происходит и на кого нужно делать акцент в своей предвыборной компании, но факт остаётся фактом – победила бюрократия.  У Комитета есть административный ресурс и на выборах они показали его, это 70 голосов в которые входят все члены ОМС, Штаб студенческих отрядов и ещё 20 голосов подконтрольных Чиновников и «своих» представителей от мол. организаций.

Не выборы молодёжного лидера, а чиновничий фарс

Почему не голосует просто молодёжь? – этому есть несколько объяснений:

1. Проводить выборы подобные президентским т.е. Использовать базовую государственную систему выборов для выборов молмэра экономически не целесообразно,

2. В Мэрию просто все бы не вошли, т.е. использование кабинетной среды для процесса выборов, которая по объективным причинам не способна в одно и то же время вместить всех желающих голосовать молодых людей.

Поскольку выборы молмэра какого либо значимого влияния на благополучие всего общества не оказывают, то они должны быть площадкой для экспериментов с использованием современных информационных технологий.

Использование современных технологий позволяют нам создать открытую площадку выборов, способную вместить всех желающих голосовать.  Привычной и в последнее время ставшей родной для молодежи площадкой стал интернет. Но в создании интернет площадки для выборов необходимо понимать недостатки — это высокий уровень анонимности, который в нашем случае приводит к метрологической несостоятельности любого измерительного процесса, которым и являются выборы.

Как мы можем использовать все возможности Интернета для решения нашей задачи, обойдя при этом его недостатки?

За ответом далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть на метрологически состоятельные системы в интернете, которыми являются системы электронных платежей, например Webmoney. Где для того, чтобы иметь возможность полноценно проводить платежные операции нужно лично явиться в аттестационный центр и персонализировать свой аккаунт в системе. Т.е. вводя систему верификации подобную «Webmoney» мы создаём интернет голосование в котором участвуют лица зарегистрированные непосредственно при личной встрече с предъявлением документов удостоверяющих личность.

В ситуации тотального диктата бюрократических сил у нас есть главный козырь, это молодость и гибкость к новым технологиям.

Нам, активной молодежи ничего не мешает создать интернет-систему с обязательной персонификацией ее членов для проведения полноценного голосования. Считаю такую систему крайне нужной молодежи Новосибирска на сегодняшний день и поэтому принимаюсь за ее создание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах