Преподаватель литературы одной из школ округа № 13 Ирина Блохина давно мечтала о такой поездке: «У меня двойной интерес — и преподавательский, и христианский. Считаю своим долгом узнать как можно больше об истории этого святого места, о мучениках, погибших здесь, и рассказать своим ученикам. Каждый православный христианин стремится побывать в таких местах, насладиться царящей здесь благодатью».
Традиция поездок к Свято-му ключу существует на округе № 13 уже порядка пяти лет.
— Возрождение духовности в России — задача государственного уровня. Отрадно, что жители нашего города стремятся к духовности. Желающих отправиться в такую поездку всегда бывает много, — говорит Иван Леонидович. — Экскурсантов мы набираем из числа членов общества инвалидов, пенсионеров округа, активистов ТОС. Многие ездят не по одному разу и стараются совершать паломничества регулярно. Мы организуем для них автобусы вместимостью 50–55 человек. В поездке паломников сопровождают мои помощники и представители церкви, которые проводят обзорную экскурсию по городу, рассказывают об источнике, помогают набрать святой воды, совершить религиозные обряды.
Двум паломницам — Валентине Федоровне и Юлии Максимовне — по 82 года. Они ездят к Святому ключу регулярно и в один голос утверждают, что именно здешняя святая вода помогает им сохранять бодрость духа и тела: «Самостоятельно предпринимать такие путешествия людям нашего возраста очень сложно. Поэтому мы благодарны депутату за предоставленную возможность прикоснуться к святыням и просто побыть на природе, отвлечься от городской суеты».
104
Путешествие к Святому ключу
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «Аргументы и Факты на Оби» 20/06/2012Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть