40

Удальцов: «Мы соберем крупнейший митинг в Новосибирске»

Фото: АИФ

Эту информацию сообщил известный российский оппозиционер Сергей Удальцов, посетивший «Оккупай Новосибирск»:

«31 августа в Новосибирске я намерен поднять проблему произвола по отношению к команде «Красного мэра» в Бердске. Мы намерены всеми силами поддержать его в сложившейся ситуации, и делаем ставку не только на жителей Бердска, которые приедут поддержать своего мэра, но и на сибирских коммунистов».

Удальцов поделился планами оппозиционеров на Новосибирск и Сибирь, в целом:

- В этот раз мы приехали в Сибирь, чтобы объявить о начале подготовки «осеннего наступления на жуликов и воров». В сентябре планируется сверхмассовый «марш миллионов», и если все крупные города выступят единым фронтом - это будет огромным ударом по жуликам и ворам. В последнее время они развернули против гражданского населения настоящую атаку, и нам ничего не остается, кроме как перейти в наступление. Мы надеемся, что Новосибирск нас поддержит 15 сентября на нашей акции. Мы планируем открыть избирательные участки и провести альтернативные честные выборы, чтобы граждане сами могли выбрать тех представителей, которых они хотят видеть в оргкомитете. Нужно выйти к людям, и поговорить с ними. Этого не нужно бояться. Самое эффективное средство достижения нашей цели - живое общение с народом.

Сергей, какие интересные темы будут представлены для обсуждения в дискуссионных лагерях?

- Будет проводиться активное общение с молодежью. Дарья Макарова, уполномоченный представитель президента по защите прав детей расскажет о том, как вести социальную работу. Мы не хотим прививать молодому поколению только навыки политической борьбы, нужно, чтобы они могли помогать людям, создавали различные социальные проекты. В этом состоит одна из задач наших лагерей.

Что вы видите негативного, слабого, плохого в региональных протестных движениях?

- Главная проблема - это отсутствие сплоченности и солидарности. Здесь опять идет речь о разрозненности московской тусовки и круга регионального. Столица живет своеобразным отдельным государством и это крайне плохо. Нужно проникнуться духом солидарности и понять, что друг без друга мы ничего не сможем сделать. Из неудачи прошлого «марша миллионов» мы сделали выводы в техническом плане, и сделаем все, чтобы предотвратить возможные неудачи 15 сентября.

Вы много путешествуете по стране с выступлениями, где вы находите средства на проживание и питание?

- Мою квартиру многократно обыскивали следователи, что найти под кроватью чемоданы с деньгами. Но они ничего не нашли, никаких денег, никаких счетов. Мы живем за счет взаимовыручки и поддержке сторонников и единомышленников, у которых я и останавливаюсь. Сегодня, я собираюсь спать в лесу, в палатке, и просил Илью Владимировича, организовать какой-либо транспорт до Барнаула. Да, у нас нет таких огромных ресурсов как у правительства, в этом наша сила, но и наша слабость тоже. Деньги на проведение акций и мероприятий нам присылают обычные люди, которые видя перед собой реальную цель, действительно хотят поучаствовать и помочь. 

Удальцова удивил масштаб новосибирского оппозиционного движения, при этом он отметил, что оппозицонеры надеются на Сибирь - «здесь живут настоящие русские люди». Напомним, что наш «Оккупай-Лес» располагался на территории парка «Бердская коса». Лагерь собрал несколько десятков участников из разных сибирских городов. Лагерь посетили такие политические деятели как Илья Пономарёв и Сергей Удальцов.

Фото с пресс-конференции

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах