Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по просьбе журналистов прокомментировал итоги выборов главы государства на территории сибирских регионов.
«Жители Сибири выразили свою консолидированную позицию, отдав убедительное большинство голосов за Владимира Путина», – сказал вчера Виктор Толоконский.
Согласно предварительным итогам голосования на выборах Президента России, субъекты Федерации Сибирского федерального округа показали достаточно ровный результат, отметил полпред.
Так в Республике Алтай за Владимира Путина проголосовали 66,87% граждан, Республике Бурятия, – 66,2%, Республике Тыва – 90%, Республике Хакасия – 58,51%, в Алтайском крае – 57,34%, Забайкальском крае – 65,69%, Красноярском крае – 60,16%, Иркутской области – 55,79%, Кемеровской области – 77,19%, Новосибирской области – 56%, Томской области – 57%, Омской области – 55,55%.
«Мне очень приятно, что вся Сибирь объединилась и поддержала кандидатуру главы Правительства РФ, – поделился своими ощущениями Виктор Толоконский. – Это проявление житейской мудрости наших граждан, которые справедливо проанализировали прошлое и все то, что сделал Владимир Путин для развития страны».
Полномочный представитель отметил открытость проведения этих выборов: «Установленные на участках веб-камеры позволили сделать процесс голосования открытым и публичным. Благодаря их применению можно быть уверенным, что итоги выборов отражают истинные позиции избирателей».
В целом, говоря о гражданской активности населения, Виктор Толоконский подчеркнул, что она останется высокой и после выборов. Самое главное, уверен полпред, – понимание со стороны органов власти необходимости обновления механизмов взаимодействия с населением. «Запрос на справедливость, на уважительное отношение к каждому будет усиливаться, – выразил свою позицию полномочный представитель. – А осознание того, что общество должно быть более активным и более эффективным во взаимодействии с властью, – это и есть главный урок, который получили в ходе прошедшей кампании и граждане, и государственные институты».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть