Участниками встречи, которая состоялась накануне в одном из новосибирских кафе, стали около 200 представителей молодежных общественных организаций, добровольческих движений – те ребята, которые 4 марта 2012 года работали на избирательных участках в муниципальных образованиях нашей области. Также во встрече приняли участие руководители ряда профильных подразделений Правительства региона.
Встреча Губернатора с молодыми активистами проходила в формате «без галстука», ребята могли задать Василию Юрченко любые интересующие их вопросы, в том числе и личные.
Большая часть вопросов касалась достаточно серьезных тем – это и трудоустройство молодых специалистов, вовлечение молодых людей в реализацию социально значимых проектов, развитие добровольческого движения в регионе, взаимодействие власти и общества, реализация проекта «Электронное правительство», привлечение молодых кадров на работу в сельскую местность.
Василий Юрченко подробно ответил на каждый вопрос, рассказал о том, какие программы реализуются в регионе для поддержки молодежи.
В частности, большое внимание было уделено вопросу трудоустройства молодых кадров: «В регионе принят ряд решений, введены дополнительные меры поддержки для молодых специалистов на селе. Сейчас министерство труда, занятости и трудовых ресурсов активно работает для того, чтобы кардинально изменить систему начального и среднего профессионального образования. Главная цель – образовательные учреждения должны готовить кадры, востребованные экономикой региона. В эту работу мы активно вовлекаем и работодателей».
Участников встречи также интересовали вопросы поддержки инициатив молодежи. Василий Юрченко отметил важную роль, которую играют молодежные движения, организации, в том числе и добровольческие, в жизни общества: «Такие организации необходимы – с вашей помощью власть получает обратную связь. Вы должны заявлять свою позицию, говорить нам, если где-то происходит сбой. Сегодня проводится много всевозможных конкурсов, проектов, программ, информация о них размещается в СМИ, на официальном сайте Правительства».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть