Специалисты «Горводоканала» завершили строительство канализационного дюкера (трубы) через реку Обь диаметром 1,4 метра и длиной 1250 метров в районе Саратовского спуска в сторону Затона. Правобережный дюкер транспортирует на очистные сооружения канализации, расположенные на левом берегу (ниже по течению реки) основную часть сточных вод: Новосибирска, Бердска, Академгородка, Кольцово.
До настоящего времени работали 2 «нитки» дюкера, построенный трубопровод – 3-й. Ввод в эксплуатацию данного объекта значительно увеличивает пропускную способность системы канализации «Бердск-Академгородок-Новосибирск», повышает надежность системы канализования города.
Новосибирский объект уникален тем, что впервые в России для канализационных дюкерных переходов большого диаметра (1,4 метра) применены высокопрочные полиэтиленовые трубы вместо традиционных стальных трубопроводов, подверженных коррозии и истиранию. Опыт эксплуатации подобных объектов во всем мире говорит о высочайшей степени их надежности и долговечности. Срок эксплуатации 50 лет.
50
Новая Гиганская канализационная Труба через реку Обь начала работать
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть