aif.ru counter
22.06.2012 14:14
54

Детский лагерь возле Бердского залива пустует уже 2 года

Возле Нового поселка, на берегу Бердского залива, расположен детский лагерь «Лидер». Он занимает 19 га и в лучшие годы принимал на отдых более 600 детей в сезон. Сейчас земля в федеральной собственности, поэтому лагерь уже два года стоит в законсервированном виде, - сообщает пресс-служба Городского совета.

По словам председателя комиссии по социальному развитию Андрея АНДРЕЙЧЕНКО, было решено организовать выездное заседание и разобрать вопрос на месте. «В результате подготовки оздоровительной кампании 2012 года, мы поняли, что мест в детских оздоровительных лагерях не хватает. И вдруг такой парадокс – уже два года стоит пустой лагерь на берегу Бердского залива».

Причину этого Андрей Викторович видит в «проволочках чиновников федерального уровня»:

-  По причине того, что недвижимость находится в ведении муниципалитета, а земли у нас де-факто нет, мы не можем получить лицензию на право оздоравливать здесь детей. Поэтому лагерь стоит пустой. Комиссия приняла решение ускорить процесс подготовки документов для завершения оформления земельного участка. Кроме того, будут подготовлены обращения в Законодательное Собрание Новосибирской области и в федеральные органы власти с просьбой завершить процесс передачи земельного участка в собственность муниципалитета. Также мы попросим предусмотреть в бюджете 2012 года средства на содержание этого лагеря.

В дальнейшем на территории комплекса планируется построить олимпийскую деревню на международные детские Игры «Спорт-Искусство-Интеллект», которые пройдут в Новосибирске летом 2013 года. Кроме того - сделать комплекс круглогодичным и увеличить количество мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество