174

В Новосибирске банкротят ЖСК «Садко» для завершения 20-летнего долгостроя

Максим Кимерлинг / АиФ
Новосибирск, 12 мая - АиФ-Новосибирск.

Мэрия Новосибирска намерена добиться банкротства ЖСК «Садко» для завершения двадцатилетнего долгостроя на пересечении Красного проспекта и улицы Кропоткина.

Как пишут «Новосибирские новости», за 20 лет у здания появились пристройки на первом этаже и надстройки на самом верху. Дом готов на 80%, но строительство было заморожено. 

Как сообщили в департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, в среду, 12 мая, областной арбитражный суд рассмотрит иск мэрии о банкротстве ЖСК «Садко», который завершает достройку дома на улице Кропоткина, 104а. При положительном решении мэрия намерена определить способы достройки дома и объем денег на его завершение.

Отмечается, что ЖСК «Садко» строил дом за счёт дополнительного сбора денег с инвесторов и продажи свободных площадей. При этом ЖСК изменил проект строительства, добавив дополнительные жилые помещения без экспертизы. 

Многочисленные жалобы участников строительства и побудило мэрию иниициировать банкротство. 

В феврале 2020 года мэрия уже подавала иск в арбитраж о признании ЖСК «Садко» банкротом из-за долгов по договору аренды земельного участка. Однако ЖСК погасил все долги, дело по банкротству закрыли.

В октябре 2020 года долг по аренде вновь образовался. Арбитраж принял положительное решение. 

Долгострой на улице Кропоткина, 104а — один из самых крупных в центре города. Строить дом начали ещё в 2001 году. В 2004 году работы остановили. Инвесторы решили создать ЖСК и достраивать дом сами. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах