705

В Новосибирске полицейский подарил новой жене часть квартиры с бывшей

Новосибирск, 24 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске полицейский подарил новой жене часть квартиры где проживает его бывшая супруга. Теперь новая собственница предъявляет права на свою долю и обещает заселить туда мигрантов.

Марина и Дмитрий — полицейские. Женщина после 20 лет службы вышла на пенсию. Дмитрий же продолжает работать. Пара познакомилась в 2004 году в Центре кинологической службы. Дмитрий в тот момент вернулся из Чечни. Спустя несколько месяцев пара поженилась.

В семье появились три дочери, младшей 8 лет. Супруги прожили вместе 13 лет, но брак распался из-за того, что у Дмитрия появилась другая женщина. Марина давала второй шанс муду, но в 2017 году пара развелась.

Марина с детьми осталась жить в двухкомнатной квартире на Троллейной, приобретенной в браке. Дмитрий купил себе новую в ипотеку. Вскоре Дмитрий женился и подарил своей новой жене долю в «двушке», где сегодня живет его бывшая семья.

Марину и детей новость шокировала, так как новая жена Дмитрия высказала намерение вселиться в комнату по соседству. По словам Марины, ради квартиры она отказалась от алиментов. 

«Его нынешняя жена подала в суд иск о вселении в нашу квартиру и определении порядка пользования жилым помещением, но проиграла его. Сейчас у нас с ней суд по иску о компенсации — Инна хочет, чтобы я ей платила за проживание в ее части квартиры. То есть я должна ей платить за свое же жилье. Иначе, говорит, запущу туда таджиков жить», - рассказывает Марина.

Свою долю новая жена Дмитрия оценила в 2,3 миллиона рублей и предложила Марине выкупить ее. Женщина возмущена тем, что сделала в квартире ремонт, купила технику и мебель. А если комната будет продана, то семье придется переехать в одну комнату площадью 18 квадратов. 

Выкупить часть квартиры Марина не может, так как у нее есть кредит, который она взяла еще в браке - 1,4 миллиона рублей на строительство дома в деревне под Новосибирском. Из этой суммы ее бывший муж взял 600 тысяч, чтобы погасить свой действующий кредит. Марина платит каждый месяц по 26 тысяч за дом, который документально не имеет к ней отношения, так как стоит на участке матери бывшего мужа и не оформлен документально.

Сам Дмитрий продолжает служить кинологом, имеет стаж там более 19 лет. Помещен на доску почета.

Очередной суд по иску новой супруги к бывшей состоится в конце октября. Начальник юридического отдела АН «Жилфонд» Анна Бабакина заявила, что Марину не смогут понудить вторую часть квартиру через суд, так как для этого доля нынешней супруги в квартире должна быть малозначительной, но у нее половина квартиры. 

Что касается компенсации, то нынешняя супруга может через суд ее добиться, так как Марина и ее дети пользуются всем помещением. По сути, до решения суда о выплате компенсации мать может сменить замки входной двери.

«Поскольку зачастую отношения долевых собственников являются конфликтными, то выгоднее всего из них выходить. Например, можно рассмотреть возможность переговоров с нынешней супругой, а именно: либо принять предложение купить ее долю по рыночной стоимости, либо предложить ей выкупить свою долю по рыночной стоимости», - заключила юрист в беседе с НГС.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах